蘇貞昌:莫德納108萬劑和AZ疫苗64萬劑17日抵台

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/16

行政院長蘇貞昌16日在行政院會表示,17日將有政府自行採購108萬劑的莫德納和64萬劑的AZ疫苗運抵台灣。圖為接種站醫護為民眾施打莫德納疫苗。(中央社檔案照片)
行政院長蘇貞昌16日在行政院會表示,17日將有政府自行採購108萬劑的莫德納和64萬劑的AZ疫苗運抵台灣。圖為接種站醫護為民眾施打莫德納疫苗。(中央社檔案照片)

(中央社記者賴于榛台北16日電)行政院長蘇貞昌今天在行政院會表示,明天將有政府自行採購108萬劑的莫德納和64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,台灣疫苗到貨量累計已達1700多萬劑,超過當時他在立法院報告時的目標。

衛福部長陳時中今天在行政院會報告疫苗到貨狀況、BNT校園施打作業。

陳時中說,目前台灣已完成簽約採購的疫苗達6081萬劑、民間捐贈1500萬劑,加上友邦捐贈,疫苗數量加總為8217萬劑疫苗,目前到貨已超過1500萬劑。

歡迎訂閱本報newsletter

陳時中表示,明天將有一批政府自購的108萬劑莫德納(Moderna)疫苗與64萬劑的AZ疫苗抵台,若加計這兩批將到貨的自購疫苗,台灣到貨量將可超過1700萬劑。

陳時中說,17日將抵達的莫德納疫苗在完成檢驗封緘作業後,將配送地方政府,讓已接種第一劑疫苗間隔滿10週的長者施打第二劑。

蘇貞昌會中裁示,台灣能夠控制疫情,都是大家合作努力的結果,政府也透過各方努力採購疫苗,呼籲民眾輪到施打次序時就出來施打,而明天將有政府自行採購108萬劑的莫德納和64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,疫苗到貨量將達1730萬劑,超過他當時在立法院的報告目標。

至於BNT校園施打作業方面,教育部統計19縣市意願登記結果,達93.83%的學生願意接種。(編輯:蘇龍麒)1100916

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.