FASCA-LA 「南加城市文化特色影片」頒獎典禮與認識聯合國

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021-09-14 洛杉磯華僑文教服務中心

洛杉磯海外青年志工(FASCA-LA)9月12日(星期日)下午舉辦月會培訓活動,首先頒發獎金予拍攝「南加城市文化及節慶特色影片比賽」獲入選的10位僑校教師及FASCA學員,另呼應聯合國即將於9月14日開議,課程邀請政大南加州校友會陳邑安副會長分享曾於聯合國總部工作的經驗,交流熱絡。

洛僑中心張皓鈞主任致詞感謝林國彥僑務委員及汪俊宇僑務委員提供獎金予拍攝當地文化特色影片獲入選的10位僑校教師及FASCA學員,支持僑委會推動僑教政策並鼓勵年輕學子發揮創意。林僑務委員及汪僑務委員一一頒發獎金勉勵入選作品師生,並與現場人士共同欣賞入選影片,對於僑委會長期投入青年培育,以及僑校教師、FASCA學員的精彩作品深表讚許。

另本次9月月會課程重點為表達FASCA-LA學員支持臺灣參與聯合國體系之訴求,首先安排播放僑委會童委員長錄製海外僑界聲援我國參與聯合國案之致詞影片、邀請曾於聯合國總部工作的政大南加州校友會陳邑安副會長以英文主講「International reflection: Work as an UN delegate」,以及介紹聯合國的組織與運作以及分享工作經驗,鼓勵有興趣參與國際組織事務的學員,廣泛關注國際時事以及培養口說表達能力,同時也可留意相關的實習機會,或許能獲得寶貴的人生經驗。

歡迎訂閱本報newsletter

前期學員Verna Chang也分享上週前往金山灣區參加美西地區Senior FASCA培訓活動的經驗,感謝藉由此活動接觸認識不同領域的臺美人。

播放僑委會童振源委員長推動台灣參與聯合國致詞影片
張皓鈞主任(左2)致詞
林國彥僑務委員(左7)及汪俊宇僑務委員(右7)提供獎金予「南加城市文化及節慶特色影片比賽」獲選僑校老師及FASCA學員
政大南加州校友會陳邑安副會長分享在聯合國總部工作經驗
9月份月會合照
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.