美共和黨眾議員擬訪台,台灣外交部:有消息將適時宣布

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/14 14:50

(中央社記者鍾佑貞台北14日電)美國共和黨籍眾議員費茨派垂克昨天透露將訪問台灣;外交部今天指出,政府一向歡迎美國國會議員訪台,駐美代表處也與美國國會友人維持良好的互動與交流,如果有進一步消息,將適時對外宣布。

外交部發言人歐江安下午說,政府一向歡迎美國國會議員訪台,如果有進一步消息,將適時對外宣布。

歐江安指出,費茨派垂克(Brian Fitzpatrick)是美國聯邦眾議院「國會台灣連線」的成員,曾連署支持台美洽簽雙邊貿易協定(BTA)的聯名函,也曾公開發聲支持台灣參與世界衛生大會(WHA)等,對台灣極為友好。

歡迎訂閱本報newsletter

美國眾議院外交委員會昨天舉辦阿富汗撤軍究責聽證會,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)透過視訊出席。

費茨派垂克在這場聽證會中表示,他之後要去台灣。

他還詢問布林肯,是否願意清楚表態,如果烏克蘭、台灣分別受到俄羅斯、中國侵略,美國會盡一切所能支持並捍衛他們?布林肯回應說,美國將依據台灣關係法履行對台灣的承諾。(編輯:康世人)11000914

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.