【陳昭南專欄】張雅琴:選黨主席要動刀子?●張亞中移送開鍘?

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 9 月 14 日 【六都春秋】

▍張雅琴在她的「說播新聞」中很驚訝地質疑:

「選黨主席選到都要拿刀子了?」

見怪不怪,鄰國黨的主席選舉,

歡迎訂閱本報newsletter

離投票日越近,內鬥的戲就越精彩,

請大家搬好凳子選好位置,慢慢欣賞吧!

反正都是嘴砲戰,只要不人頭落地,都是精彩好戲!

=====================

鄰國=中國,這是不是共識?

其實沒這麼嚴重,不就是個網路笑話而已。

有位相交幾十年老友鄭重其事建議我要改用「內鬥黨」,他認為這樣用語,讀者比較能看懂。

政黨內鬥是正常現象。

權力面前,人性特別脆弱。

人類史上太多這類醜陋經驗。

在台灣則是一碰到選舉,人性就都會崩潰,藍綠白黃黑各色都是一個樣,沒有誰比誰高貴的。

不過,藍綠白黃黑因為是在台灣表演人性之惡,所以頂多也就是打打嘴砲,或是搬上司法舞台去大演一場而已,至少選舉結束就人走茶涼,然後士農工商,下回再見。

要是換成中國的紅色戰場,搶權力的演出,都必然是場場大戲,而且絕大多數戲碼,少不了要演成串串人頭落地的滿江紅不可!

藍營自媒體大咖陳揮文先生,最近上節目公開質問一個很有趣的問題:

誰變了?陳揮文:討好年輕人 國民黨會輸得更徹底

陳揮文:2018年,韓國瑜贏得高雄市長選舉,多少年輕人覺得韓國瑜是英雄,那2018年的韓國瑜,跟2020年敗選的韓國瑜,有什麼不一樣?沒什麼不一樣啊!所以我請問大家是韓國瑜變了?還是年輕人變了?

然後有年輕人的粉專公開貼出一則很正式的回應:

的確,韓國瑜沒有變,是我們變了,變了解韓國瑜,所以2018跟2020年我們做出了不同的決定~~

這句話其實說得還不夠充分,我認為應該加上:年輕人可以被騙一次,絕不容許被騙第二次

草包韓的例子,關鍵詞在「騙」而不是「變」。

昨天鄰國黨又再次演出「張亞中遭選監委員會決議移送考紀會。」

收視第一的張雅琴,昨天在她那「說播新聞」中很驚訝地說:「選黨主席選到都要拿刀子了?」

見怪不怪,鄰國黨的主席選舉,離投票日越近,內鬥的戲就越精彩,請大家搬好凳子選好位置,慢慢欣賞吧!

反正都是嘴砲戰一場,只要不致人頭落地,都應該是精彩好戲!

提醒一下:鄰國黨=內鬥黨。

再提醒一下:為何最近已經聽不見有人炒說:「我要疫苗了!」


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.