國民黨:張亞中多次言語攻擊朱立倫 移考紀會查明+朱立倫說深感錯愕,盼黨中央收回成命

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/13

國民黨13日表示,黨主席選舉中央選舉監察委員會開會決議,黨主席候選人張亞中(圖)多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。(中央社檔案照片)
國民黨13日表示,黨主席選舉中央選舉監察委員會開會決議,黨主席候選人張亞中(圖)多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北13日電)國民黨今天表示,黨主席選舉中央選舉監察委員會開會決議,黨主席候選人張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。

國民黨主席將於25日改選,各黨主席候選人言詞激烈交鋒。國民黨今天發布新聞稿指出,國民黨110年黨主席選舉中央選舉監察委員會召開第5次會議,討論黨主席選舉過程中,候選同志攻訐其他候選同志的爭議行為。

國民黨表示,會中決議,依據110年主席選舉候選人競選公約規定,選舉期間絕不攻訐其他參選同志。張亞中近日多次攻擊朱立倫的言論,涉嫌違反競選公約及「端正選風實施要點」。

歡迎訂閱本報newsletter

國民黨指出,會中也決議,將張亞中的言論移請中央考核紀律委員會查明,未查明前,暫緩辦理分區政見說明會,暫停明天北北基宜場的政見會,待調查清楚後,再行恢復辦理。

此外,國民黨文傳會副主委鄭照新今天透過臉書表示,針對朱立倫在中常會中途多次離席爭議,會議主席蔣根煌發出的聲明是由應迴避的陣營代為發布,且聲明內容與中常會當天現場的狀況顯有出入;絕對不可謊言和稀泥,會議過程若比小學班會還兒戲,將重傷黨形象,為喚醒黨魂,捍衛中常會尊嚴,他決定辭去文傳會副主委職務。(編輯:蘇志宗)1100913

張亞中遭送考紀會 朱立倫錯愕盼黨中央收回成命

2021/9/13

國民黨主席候選人張亞中(前)13日遭選監委員會決議移送考紀會。前國民黨主席朱立倫辦公室表示,對提案一無所知,深感錯愕。(中央社檔案照片)
國民黨主席候選人張亞中(前)13日遭選監委員會決議移送考紀會。前國民黨主席朱立倫辦公室表示,對提案一無所知,深感錯愕。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北13日電)國民黨主席候選人張亞中今天遭選監委員會決議移送考紀會。前國民黨主席朱立倫辦公室表示,對提案一無所知,深感錯愕,朱立倫請黨中央不要移送張亞中;國民黨主席江啟臣指出,選監委員會決議無助解決黨內紛擾,可能引發黨職選舉爭議。

國民黨今天表示,黨主席選舉中央選舉監察委員會開會決議,黨主席候選人張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。

朱立倫辦公室發布聲明指出,今天臨時召開的選監委員會是由黨中央組發會提出「本票樣張案」及「端正選風人身攻擊案」,由中央工作會報決議召開,朱立倫辦公室對此提案過程一無所知,對會議結果深感錯愕。

朱辦表示,朱立倫已去電中常會代理主席蔣根煌,希望黨內選舉以和為貴,有關朱立倫的「人身攻擊案」,考紀會不用裁罰張亞中,敬請黨中央收回成命,不要將張亞中移送考紀會。

爭取連任的江啟臣則在臉書發文指出,選監委員決議將張亞中送考紀會,他深感詫異。張亞中的言行可受社會與黨員公評,而在黨主席選舉前2週,選監委員會的決議,無助於解決黨內紛擾,甚至可能引發黨職選舉爭議。

江啟臣表示,此次選監委員會由4位黨主席候選人推派,而代表他的選監委員陳明義今天未參與選監會議。自己在登記參選前已正式請假,維持黨務中立,事後得知選監委員決議,深覺不安,希望選監委員慎思,重新考量,衡量情勢,以黨內團結為重。(編輯:林克倫)1100913

江啟臣:反對張亞中送考紀會 將提案促重新討論

2021/9/14

(中央社記者劉冠廷台北14日電)國民黨主席候選人張亞中昨天遭選監委員會決議移送考紀會,國民黨主席江啟臣今天表示,他反對把張亞中送考紀會,將提案要求重新討論,撤銷選監委員會這項決議。

國民黨昨天表示,黨主席選舉中央選舉監察委員會開會決議,孫文學校總校長張亞中近日多次攻擊前國民黨主席朱立倫的言論,涉違反競選公約,移請中央考紀會查明。

江啟臣上午在接受廣播專訪時對此指出,他反對這樣的會議結論,昨天的會議是臨時召開,他所指派的選監委員陳明義並未被通知,因此應重新召開討論。

他認為,選監會議是處理選務相關事務,張亞中是否違反黨紀,應該不是選監會議的處理範疇。

江啟臣說,正面看待競選過程的競爭、攻防,有這樣的攻防才能讓他有機會說明,就像有人要求他應該先辭去黨主席再參選,他就把話講清楚。

他認為,除非涉及嚴重的人身攻擊,黨內選舉大家各言爾志,該反駁的就反駁,該說明的就說明,黨員的智慧很高。

隨後,江啟臣在接受媒體訪問時也重申,反對將張亞中送考紀會,並對這項決議感到錯愕。

江啟臣說,他今天會將「要求重新討論,並撤銷將張亞中校長移送考紀會決議」的書面提案送交組發會,提請至明天的選監委員會正式會議中討論。

媒體追問,有人認為這次事件,江啟臣能從中漁翁得利;江啟臣說,他不是漁翁得利,還擔心被害,莫名其妙把鍋甩到他這邊。

江啟臣表示,不管是張亞中事件,還是500萬支票的事件,跟他一點關係都沒有;張亞中對朱立倫的質疑,也不關他的事,請有心人士不要再捕風捉影,或用陰謀論把問題轉移到他身上。

江啟臣強調,他開大門走大路,絕對支持公開辯論、討論,不逃避每個質疑,國民黨不應再走回過去的老文化;那種算計、宮廷的文化,只是讓人討厭而已。選舉過程互有攻防,接受對手質疑本來就很正常,面對質疑可以反駁,打開天窗說亮話,這也是黨員的期待。(編輯:康世人)1100914

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.