布魯塞爾路跑賽登場,比利時王后便裝現身成亮點

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/12

比利時首都布魯塞爾年度盛事20公里路跑賽12日登場,比利時王后瑪蒂爾德(前)一身便裝參加步行組,成為最大亮點。(圖取自twitter.com/MonarchieBe)
比利時首都布魯塞爾年度盛事20公里路跑賽12日登場,比利時王后瑪蒂爾德(前)一身便裝參加步行組,成為最大亮點。(圖取自twitter.com/MonarchieBe)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾12日專電)比利時首都布魯塞爾年度盛事20公里路跑賽今天登場,吸引3萬5000人參與。今年首度增加步行組,比利時王后瑪蒂爾德一身便裝現身,成為最大亮點。

比利時王室今天發布訊息,王后瑪蒂爾德(Mathilde)與3萬多名參與者一起從布魯塞爾地標50週年紀念廣場出發,途經首都多個古蹟與景點串起的一條美麗路線。

比利時媒體今天報導,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行影響,每年吸引眾多人士參與的布魯塞爾20公里路跑賽2020年停辦,今年在謹慎以對下又從5月延到今天舉辦,但是新增步行組,吸引不同類型的運動者參與,最大亮點是王后瑪蒂爾德。

歡迎訂閱本報newsletter

48歲的王后穿著白色T恤、黑色長褲、著運動鞋並背著一個小背包現身,一開始從50週年紀念廣場出發還戴著口罩,但她快步輕盈的經過王宮前時已拿下口罩,隨後沿著布魯塞爾多個重要古蹟及風光優美的森林步道行走,她的參與也宣傳了布魯塞爾的觀光。

布魯塞爾20公里路跑賽已逾40年歷史,在慢跑熱潮推升以及媒體廣泛報導下,每年有大批民眾向布魯塞爾首都大區政府報名。

在歐洲各國王室中,比利時王室較為平易近人,除王后瑪蒂爾德參與體育盛事外,她與國王菲力普(Philippe)的長女、20歲的王位第一順位繼承人伊麗莎白公主(Elisabeth)也剛完成軍事訓練。即使貴為未來女王,公主也與其他軍官學員一起受訓,還包括必須通過沙地匍匐前進的考驗。(編輯:郭中翰)1100912

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.