台灣與日本分別舉行軍演應對中國軍事壓力

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021-09-12 自由亞洲電台

2020年7月13日,台灣漢光演習,AAV7兩棲突擊登陸車裝載進入中平軍艦船艙內。 (台灣國防部提供)

伴隨中國大陸軍力崛起,台灣與日本分別在下周舉行密集軍事演習,以應對日益顯見的來自中方的海空軍事壓力。

據台灣媒體週日報道,台灣漢光37號演習13日至17日登場,台灣軍方透露,此次演習除驗證西南空域戰術戰法,並模擬屏東軍機場跑道遭炸,戰機改起降戰備道並完成整補任務。演習中還將驗證台灣製造的雄風三型、雄風二型反艦飛彈作戰效能。

報道稱,漢光演習為台灣國軍年度最重要、最大規模演練,近年不斷提升訓練強度,而解放軍戰機船艦頻繁侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),更不時踰越台灣海峽中線,甚至侵擾台灣東南方海空域,已嚴重影響區域和平穩定。

歡迎訂閱本報newsletter

另據共同社週六消息,日本陸上自衛隊將於9月15日至11月下旬在各地開展全國所有部隊參加的“陸上自衛隊演習”。這是自1993年以來最大規模演習。

消息稱,該演習針對包括尖閣諸島(中國稱釣魚島)在內的西南諸島突發情況。

據日本陸上自衛隊透露,日本海上自衛隊和駐日美軍的艦艇、航空自衛隊飛機也將加入演習,屆時,將有三個師團和旅團將前往九州的演習場。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.