【陳昭南專欄】戰鬥藍→戰鬥紅→屍速列車●滅國民黨者姓趙

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 9 月 12 日 【六都春秋】

▍是戰鬥藍?還是顫抖藍?

千言萬語,我的看法仍然認為

這只是趙少康意圖對鄰國黨中央所發動的一次政變。

歡迎訂閱本報newsletter

然後,這鄰國黨很快就被分裂成好幾小塊了!

還有,如果張亞中能順利入主黨中央,

這「戰鬥藍」的招牌很快會轉型為「戰鬥紅」,

然後,台灣人民就得做好跟一大堆殭屍作戰的準備了!

=====================

趙少康為何會組織「戰鬥藍」?

網路上對此議題有滿山滿谷的討論,令人看得眼花撩亂。

我的認定是:趙少康的唯一目的就是徹底綁架鄰國國民黨。

趙少康原本有意出馬參選鄰國黨主席,但這鄰國黨卻祭出各種規則拼命阻擋趙的候選資格,趙只好放棄參選,然後設計了一套另立山頭的「戰鬥藍」計畫,存心掏空這鄰國黨黨中央。

果不其然,戰鬥藍在9月9日成軍之日,獲得鄰國黨籍各級民代響應加入。趙少康今天號召戰鬥藍的成員,包括立委蔣萬安、賴士葆,以及台北市議員徐巧芯等國民黨17名立委、14名地方議員,集體亮相共同召開戰鬥藍首場行動記者會。

趙少康在會中宣讀戰鬥藍的宣言,他表示,專權、沉淪、腐化的民進黨正在啃蝕台灣的民主,藍軍如果不能奮力抵抗,拿回執政權,就失去存在的價值。戰鬥藍要為2022及2024選舉的勝選而戰,不能讓民進黨的民粹魔咒繼續傷害台灣。

更妙的是,推動戰鬥藍的賴士葆在會中發言指出,扣除鄰國黨團幹部,已有27名鄰國黨立委加入,只有少數立委沒加入,戰鬥藍希望發揮集體戰鬥力,把政權贏回來。

這鄰國黨念茲在茲的是要「搶回執政權」,卻不知道應該如何說服台灣人民是否同意他們去「搶」

而鄰國黨籍原住民立委孔文吉則在發言時表示,現在應該是要出草的時候了,希望請趙少康帶領出草。(這位發言者知道他在說甚麼嗎?)

單純從影像上去看,他們的整體氣勢顯得很嗨,像似在搞政治嘉年華!

網友Jason Wu短評說:

#戰鬥藍?如此陣容,未戰先衰!應稱之 #顫抖藍!

現在才知道:#有頭髮的韓國瑜,其實是趙少康!

不過,千言萬語,我的看法仍然認為這只是趙少康意圖對鄰國黨中央所發動的一次政變。

然後,這鄰國黨很快就被分裂成好幾小塊了

還有,如果張亞中能在這次鄰國黨黨主席選舉順利勝出而入主黨中央,這「戰鬥藍」的招牌很快會轉型為「戰鬥紅」,然後,台灣人民就得做好跟一大堆殭屍作戰的準備了!

寫到此,突然想到應該去找出幾年前那部韓國電影《屍速列車》,重溫一下。


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.