美5至11歲接種BNT疫苗 料10月底前可獲授權

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/11

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)兩名熟知詳情的消息人士今天說,美國最高衛生官員認為,輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)和德國BioNTech共同研發的COVID-19疫苗,可望在10月底前獲授權替5至11歲孩童接種。

路透社引述消息人士報導,衛生官員預期輝瑞將能蒐集到足夠的臨床試驗數據,針對向5至11歲孩童施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,在本月底前向美國食品暨藥物管理局(FDA)提出緊急使用授權(EUA)申請,因此認為輝瑞可望在10月底前獲得授權。

他們預期,FDA將在輝瑞提出緊急使用授權的3週內,判定讓孩童接種是否是安全且有效的。

歡迎訂閱本報newsletter

數以百萬計的美國人都在密切關注,衛生當局是否批准讓更小年齡層的兒童接種疫苗,尤其是家有小孩的父母,因為在Delta變異株掀起的一波疫情中,孩童最近幾週紛紛開始回到學校上課。

其中一名消息人士說,美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)是在今天有數千名國家衛生研究院(National Institutes of Health)職員參與的線上座談會上訂出這個時間表。

根據消息人士,佛奇說,如果輝瑞在9月底前提出緊急使用授權申請並提供相關支持數據,「等到10月,10月的前兩週…輝瑞疫苗將可就緒」。

另一名知情人士表示,FDA對輝瑞疫苖獲准用於5至11歲兒童的預測時間也差不多。

消息人士表示,佛奇又說,莫德納(Moderna Inc.)蒐集與分析替5至11歲孩童接種疫苗的數據,花費的時間可能會比輝瑞長約3週。

至於是否能向5至11歲孩童施打莫德納疫苗,佛奇估計將可在11月左右做出決定。第2名消息人士說,佛奇為莫德納訂出的時程似乎較為「樂觀」。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1100911

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.