傳駐美處正名,蘇貞昌:符合事實、方便辨識

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/11 11:18

(中央社記者賴于榛台北11日電)英國金融時報(Financial Times)報導,傳美國正考慮台灣所提,將駐美代表處正名為「台灣代表處」。行政院長蘇貞昌今天表示,台灣人的代表處本來就叫台灣代表處,這樣符合事實、方便辨識,也容易區隔。

蘇貞昌今天視察「璨樹颱風中央災害應變中心」前,接受時事提問,做出上述表示。

蘇貞昌說,很感謝相關國家都往正名這方面發展,這樣台灣能見度更高,這也是因為近年來,總統蔡英文與全體民眾的努力之下讓台灣被看見,盼大家多加油,持續讓台灣被尊敬、被看見。

歡迎訂閱本報newsletter

對於璨樹颱風的步步進逼,蘇貞昌則表示,這次颱風變化很大,還是要小心為上,多一分準備、少一分災害,後續雨勢緊跟而來,請民眾多多小心,依照災害應變中心的指引,多多防備、減少災害。(編輯:楊蘭軒)1100911

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.