NASA黑客松台北場10/2登場,孫曉雅拍影片鼓勵參與[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/9

NASA黑客松台北場10月登場,美國在台協會處長孫曉雅特別拍攝短片,鼓勵民眾參與這項國際盛事。(取自AIT臉書)中央社記者鍾佑貞傳真 110年9月9日
NASA黑客松台北場10月登場,美國在台協會處長孫曉雅特別拍攝短片,鼓勵民眾參與這項國際盛事。(取自AIT臉書)中央社記者鍾佑貞傳真 110年9月9日

(中央社記者鍾佑貞台北9日電)美國在台協會(AIT)將與台北市政府等單位於10月2日至3日合辦NASA黑客松台北場活動。AIT也拍攝影片鼓勵民眾參與,內容可見AIT處長孫曉雅手中射出光束移動槓鈴,呼籲「讓我們一起用超能力拯救地球」。

AIT下午發布新聞稿表示,AIT與台北市政府、國家實驗研究院國家太空中心及g0v零時政府揪松團合辦「2021 NASA黑客松」台北場,基於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情考量,活動將全球同步於線上舉行。

AIT處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)透過短片鼓勵台灣民眾參與這項國際盛事。她說,如同東京奧運,台灣也能藉此機會,向世界展現長才,「讓我們一起用超能力拯救地球」。

歡迎訂閱本報newsletter

AIT說明,NASA黑客松是最大全球黑客松競賽活動,歡迎程式設計師、科學家、設計師、說故事高手及各界有志之士參與,就NASA匯集的挑戰問題,包括天文學光變曲線、如何即時分享太空垃圾的位置及衛星數據計算COVID-19的影響變化等議題,提出創新解決方案。

AIT指出,今年適逢NASA黑客松十週年,為擴大慶祝,特別將今年度賽事主軸命名為「十的力量」。NASA也加碼將全球首獎增加到十個獎項,並特別邀請九個國際太空機構加入,成立「超級主辦方」,慶祝這十年來的全球跨區域合作。

AIT說,今年將是活動開辦以來規模最大的一次,讓本地參賽隊伍有機會向世界展現創新能量,站上世界舞台。提名團隊將可進入世界決賽,角逐NASA全球首獎。

AIT表示,本地賽獎金由國家實驗研究院國家太空中心提供,第1名可獲新台幣6萬元,第2名獎金3萬元,第3名1萬元。相關資訊請參考報名網址。(編輯:張均懋)1100909

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.