朱立倫赴中常會報告後甩下其他候選人就離席,江啟臣開酸,朱辦:離席請示過主席

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/9 10:15

(中央社記者劉冠廷台北9日電)國民黨中常會昨天邀請參與主席選舉4位候選人報告,但朱立倫在其他3位候選人發言時不在場,自己報告結束後就離席。主席江啟臣今天表示,這令他有點錯愕,團結不能只是靠嘴巴講,要實際行動。

國民黨主席將於25日改選,中常會昨天邀請黨主席江啟臣、前黨主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源等4位候選人到場說明參選理念,並回答中常委提問。但朱立倫在其他3位候選人發言時不在場,自己講完後就離席。

江啟臣今天在接受廣播節目專訪指出,他不清楚朱立倫離席的原因,會議主席也未說明,但會感到有點錯愕,覺得怎麼(朱立倫)會不在場。

歡迎訂閱本報newsletter

他說,主辦單位昨天並未事先說明發言完就可以離席,或是候選人要發言時再進場等流程,因此會覺得為什麼朱立倫不在場,或是為什麼要發言時才進場,朱立倫是否曾與會議主席報備,這可能需要詢問一下。

江啟臣表示,能夠在場聽其他候選人的理念、想法,是件好事,收穫也很多,當場聽到其他候選人的說法,他也可以立即調整,甚至馬上回應。

中廣新聞網「千秋萬事」主持人王淺秋提問,這是否凸顯一個現象,就是國民黨要團結真的很難,連4人一起在中常會報告結束,拍個合照都很難。江啟臣說,團結不能用講的,嘴巴講是不會團結的,團結要靠行動與制度,否則團結無法長久,這也是基層黨員的心聲,都希望國民黨高層能團結。

對於張亞中昨天在同樣的廣播節目中說,「難道我當選,會比現在差嗎」,江啟臣回應,他連任會比其他3位候選人更好,因為他有過去這17個月的基礎;張亞中若當主席,應該會比現在更差,張亞中是理論大師,但現實的政治與理論還是有很大的差距。江啟臣說,自己過去也是學者,「那些理論也不是不了解」。

張亞中今天也發出新聞稿,認為朱立倫昨天在中常會先離席,是不尊重政策說明會、不尊重其他參選人、也不尊重現場中常委。張亞中說,不尊重他人,其實就是對自己的不尊重,朱立倫為自己的品格下了註腳。並提醒朱立倫,「對人尊重是一種品格」。(編輯:郭無患)1100909

中常會報告政見不聽對手發言 朱辦:離席請示過主席

2021/9/9 11:20

(中央社記者劉冠廷台北9日電)國民黨中常會昨天邀請黨主席候選人報告,朱立倫因提前離席引發討論,朱立倫辦公室今天表示,政見會前,已請示過會議主席,得比照政見會方式,報告完個人項目可先離席。

國民黨主席將於25日改選,中常會昨天邀請黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源等4位候選人到場說明參選理念,並回答中常會的提問。但會中發生朱立倫在其他3人發言時不在場,自己講完就離席的狀況,也讓與會者感到錯愕。

江啟臣今天在接受廣播專訪時則說,他對此感到有點錯愕;張亞中更是透過新聞稿指出,朱立倫昨天的表現,是不尊重自己,也不尊重他人,對於其他參選人與現場的中常委同樣也是不尊重的。

對此,朱立倫辦公室表示,在4日的電視政見會後,很多黨員是失望的,對國民黨的形象也有所傷害,認為「黨內互打又來了」;朱辦解釋,昨天會前,已請示過會議主席,比照政見會方式,報告完可先離席。

朱辦指出,這場在中常會舉辦的政見說明會,就流程的設計是向中常委說明參選理念,並針對美中台、兩岸、黨務、2022選戰策略規劃,回答常委的提問,「並沒有交互詰問環節」。朱立倫善盡候選人職責,針對上述題目認真準備,具體回答,就是希望向所有常委說明,一起希望國民黨更好。

至於提早離席,朱辦表示,朱立倫確實在流程中在向常委報告完,回應相關提問後,前往下一個行程。這樣的規劃也為避免有心媒體與對手陣營,操作國民黨又在內鬥的畫面和負面印象。希望黨內在選後能用最快速度團結起來,面對民進黨的一黨獨大的威脅。(編輯:楊凱翔)1100909

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.