北京打壓,中企喜馬拉雅撤銷在美IPO計畫

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/9/10

(中央社紐約9日綜合外電報導)中國最大線上音檔分享平台喜馬拉雅(Ximalaya)今天表示,已決定不按計畫在美國進行首次公開募股(IPO)。

路透社5月報導,中國施壓喜馬拉雅撤銷在美上市計畫,改為在港股掛牌交易,顯示中國當局如何進一步加強對民間媒體和網路公司的監管。

由於北京嚴格限制國內企業赴國外掛牌交易,醫療數據公司零氪科技公司7月成為首家擱置在美IPO的中國企業。

歡迎訂閱本報newsletter

在騰訊支持下,喜馬拉雅4月提出IPO申請。

然而中國和美國主管機關一樣,過去數個月來一直加強監管中國科技公司在美掛牌交易。

路透社8月報導,中國正在制定規定,凡是網路公司握有構成潛在安全風險的數據,將禁止在海外上市。

路透社當月也報導,美國證券管理委員會(SEC)也開始對想在紐約上市交易的中國企業發布新的揭露規定(disclosure requirements),讓投資人更加清楚相關風險。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1100910

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.