【陳昭南專欄】波蘭捐贈40萬劑疫苗抵台●歐盟駐中大使合照抗中

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 9 月 5 日 【六都春秋】

▍國民黨舉行黨魁競選政見發表會。

張亞中在台上怒嗆朱立倫、江啟臣:

「你們今天憑什麼站在這邊!」

歡迎訂閱本報newsletter

結果網路民調,張亞中以57%領先朱江,

我支持張亞中當選把草包政黨進一步赤化,

趕快加速讓這黨國殭屍在台灣徹底消失。

=====================

網路新語彙:鄰國(Neighboring)

附註:小英總統的講稿原文是Neighboring,不是Neighboring country。

那麼這個「鄰國」(Neighboring)是不是「敵國」的同義字?

日本算不算是鄰國(Neighboring)?

由此,又誘使國民黨集體腦殘反射,隨之衍生出「鄰國人」的網路新詞。

比如已經罹患精神分裂症的江XX會說:「我是台灣人也是鄰國人」!

不過,好消息是:今天的台灣網路又將充滿「對波蘭的至深感謝」

據報導,波蘭政府捐贈台灣的40萬劑武漢肺炎AZ疫苗於今天上午6點14分運抵台灣

載運疫苗的長榮航空BR-66班機降落桃園機場後停靠501貨機坪,疫苗卸下貨艙並經過海關人員機邊驗放後,由榮儲進口倉通關,運送至指定冷儲物流中心存放。

總統府發言人張惇涵表示,總統府誠摯感謝波蘭政府的真摯情誼,這充分顯現民主夥伴共同抗疫的互助精神與堅定決心,相信這份來自中歐的溫暖支持,台灣人民由衷感動

總統府發言人張惇涵晚間表示,波蘭是繼立陶宛、斯洛伐克、捷克後,第4個宣布捐贈台灣疫苗的歐盟會員國

在去年歐洲疫情嚴峻之際,台灣曾捐贈總計100萬片醫療口罩等防疫物資給波蘭;而今年5月台灣面臨新一波疫情挑戰之時,波蘭則捐贈防護衣予台北市政府。這再次彰顯民主國家間共同抗疫、相互扶持的「善的循環」

另外一則重點新聞是:立陶宛因為決定與台灣互設代表處而遭致北京報復

立陶宛3日在中方施壓後召回駐華大使,歐盟成員國所有駐北京大使特意集結拍下合照並公開以示支持立陶宛的抗中態度。而北京則開始擔心立陶宛挺台引發骨牌效應以及更多歐盟國家退出「17+1機制」。

國際各大媒體今天均報導了:歐盟各國駐中國大使在立陶宛大使戴安娜-米克維西恩離境前聚會並發布合照,展現歐盟各國面對北京壓力團結一致的決心

歐盟駐中國代表團副團長何雲騰(Tim Harrington)3日發推表示,歐盟各國駐華大使與戴安娜-米克維西恩會面,表達對她的支持。

立陶宛挺台遭北京施壓後,美國、英國、捷克、烏克蘭、荷蘭等多國國會外交委員會主席27日發布共同聲明譴責中國干預立陶宛內政,呼籲各國全面支持立陶宛。

立陶宛召回駐中國大使,歐盟全面提升對台關係。小國特別容易和中國全面翻臉,一旦有了初一就會有十五,大家都在累積與中斷交的籌碼,只在等待機運。「中華民國台灣」這個奇特的政治實體,正在迎向歷史性的外交拓展旅程

另外,誠心支持孫文學院校長張亞中能順利當選國民黨主席,再一度赤化這個草包政黨,儘快使這「黨國陰魂」在台灣徹底清除。


本文轉載自陳昭南專欄

(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.