台灣高端疫苗加開20至35歲對象,蔡英文總統籲一起增加集體防護力

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/8/18

中央流行疫情指揮中心18日宣布,下午4時起至20日中午12時再開放20歲至35歲民眾預約施打高端疫苗。圖為民眾上網預約。中央社記者張新偉攝 110年8月18日
中央流行疫情指揮中心18日宣布,下午4時起至20日中午12時再開放20歲至35歲民眾預約施打高端疫苗。圖為民眾上網預約。中央社記者張新偉攝 110年8月18日

(中央社記者江慧珺台北18日電)指揮中心宣布加開20至35歲民眾預約接種第6輪高端COVID-19疫苗,今天下午4時開放系統,一小時內已有8.2萬人搶先完成預約,累計全台已有逾50萬人預計下週接種高端疫苗。

國產高端COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗將於公費疫苗預約平台第6輪開放接種,截至目前已有逾61萬劑完成檢驗封緘,可供民眾接種。中央流行疫情指揮中心宣布,自今天下午4時起至20日中午12時,開放20歲至35歲民眾預約,將於23至29日開放接種。

指揮中心公布最新統計,截至今天下午5時,符合預約資格人數共29萬4798人,已完成預約者則有8萬2527人,占符合預約資格人數27.99%。

歡迎訂閱本報newsletter

指揮中心先前開放36歲以上一般民眾、20歲以上第9類對象(有易導致嚴重疾病的高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者)預約接種高端疫苗,已有41.9萬人完成預約。加上新開放的20至35歲族群,全台已有約50.1萬人完成預約接種高端疫苗。

指揮中心統計,截至目前全台已有逾1343萬人完成疫苗意願登記,當中扣除第6輪疫苗預約的人數,還有54萬7565人有意施打高端疫苗。(編輯:張芷瑄)1100818

開放青年預約接種高端 總統籲一起增加集體防護力

2021/8/18

(中央社記者溫貴香台北18日電)總統蔡英文今天表示,從今天開始,20歲到35歲的青年朋友可以預約接種高端疫苗,請符合資格的朋友把握時間預約,一起增加台灣集體的防護力。

總統晚間在臉書發文表示,今天開始,20歲到35歲的青年朋友可以預約接種高端疫苗了。

總統說,指揮中心已經宣布,增加開放國產高端疫苗的預約接種對象。只要是20歲到35歲、在上一輪(8月13日中午前)意願登記中有勾選高端疫苗的朋友,從現在起到8月20日中午12時前,都可以進行預約接種。總統呼籲符合資格的朋友把握時間預約,一起增加台灣集體的防護力。

總統表示,國內疫情逐漸穩定,但國際疫情依然嚴峻,不能鬆懈,更會繼續推進疫苗的施打進度,也請大家繼續共同努力。(編輯:黃國倫)1100818

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.