塔利班迅速掌控阿富汗,拜登縮短假期返華府坐鎮將發表談話

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/8/17

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統拜登已提前結束假期,今天返回華府,準備向全美發表談話,說明美國在阿富汗遭逢的危機。

拜登在自渡假地大衛營(Camp David)搭乘直升機返抵華府後,並不回答記者的問題。

白宮表示,拜登稍早已聽取國安領導官員簡報阿富汗喀布爾機場情勢,以及「目前將美國公民、美國使館人員和當地雇員…處境危險阿富汗人安全撤離的行動」。(譯者:張佑之)1100817

歡迎訂閱本報newsletter

2021/8/16

(中央社記者徐薇婷華盛頓16日專電)民兵組織塔利班迅速掌控阿富汗首都,阿富汗政府垮台,喀布爾機場擠滿逃亡人潮。面對外界批評聲浪,原先今天沒有公開行程的美國總統拜登,將於美東時間下午現身發表談話。

阿富汗情勢迅速惡化,塔利班(Taliban)即將上台,大批逃亡民眾湧進喀布爾機場,外界質疑拜登(Joe Biden)政府撤軍決定的聲浪高漲。

拜登上週末待在總統休假地大衛營(Camp David),原本今天也預計留在當地,沒有公開活動。但白宮剛剛更新總統行程,宣布拜登將於美東時間今天下午3時45分(台灣時間17日凌晨3時45分),就阿富汗情勢發表談話。(編輯:林治平)1100816

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.