【陳昭南專欄】白馬非馬●新疆發言人:棉花是白的,人心卻是黑的

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 8 月 2 日 【六都春秋】

▍那個國家本來就不是由正常人類在統治,

中共統治集團早已幻變成異形非人類了。

再看看,中共一向都堅持一種「強詞奪理」的惡人說法:

歡迎訂閱本報newsletter

因為你們(美國)曾經在歷史上販賣黑奴和華工、

欺壓印第安人的罪惡行徑臭名昭著,

所以你們沒有資格來譴責

我們現在正在新疆對維吾爾族所執行的奴工營滅族政策。

=====================

在東奧競技賽場上,台灣選手們各個表現出史無前例的自信當下,我們也順勢關心一下中共正從美國實施的經濟制裁風浪中節節敗退。

中共一向都堅持一種「強詞奪理」的惡人說法:

因為你們(美國)曾經在歷史上販賣黑奴和華工、欺壓印第安人的罪惡行徑臭名昭著,所以你們沒有資格來譴責我們現在正在新疆對維吾爾族所執行的奴工營政策。

中國政府常常反駁國際社會對新疆人權民族政策方面的批評,說是國際媒體和社會對新疆狀況「無知」存在偏見,因此冠冕堂皇地邀請駐華外交官、新聞媒體、外國觀察家訪問新疆。

這次7月30日,新疆新聞發言人也仍然強調,中國高度重視邀請歐盟使節團去新疆訪問,而且會儘可能地提供方便和接觸面,說「我們希望國際社會有機會訪問新疆。」但是北京又提出先決條件:思想有偏見的人去新疆「不會受到歡迎」

問題在於:誰來決定誰的思想有偏見?中共這一套思想審查的制度本來就跟西方世界的自由人權價值觀相牴觸的

此外,新疆當地政府組織的這些外國官方訪問行程一般都會受到嚴格的管控,而私下前往新疆旅行又會受到警方的干擾。

新疆政府新聞發言人徐貴相在30號的發布會上宣布:會最大限度地給國際社會安排實地參訪,但是歐盟「要會見伊力哈木這樣的違法犯罪分子,這是對中國主權的不尊重。」

就這樣,中國政府將歐盟外交官參訪新疆遲遲不能成行的責任完全推給了歐盟,並強勢表示它在這個問題上的立場不可能退讓。不過這樣一來,必將招致力道更加強硬的美國制裁

另一新疆維吾爾自治區人民政府新聞發言人伊力江阿那依提談到新疆棉事件時則說:「棉花是白的,但一些人的心卻是黑的。」是在舉辦辯論比賽嗎?

7月13日,拜登政府更新了新疆供應鏈商業警示,告誡美企若不退出新疆相關供應鏈、創業或投資項目,有很高風險可能犯法;

7月14日,美國國會參議院通過《防止強迫維吾爾人勞動法》(The Uyghur Forced Labor Prevention Act),旨在確保新疆奴工商品不得進入美國市場。

美國國務院7月27日才剛剛發布的《人口販運問題報告》中,中國、古巴、阿富汗、朝鮮等國被列為表現最差的第三類國家。

7月29日, 美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席默克利(Jeff Merkley)和麥戈文(James P. McGovern)寫信給酒店業跨國企業希爾頓集團,要求他們終止新疆的酒店建造項目,以免被中國政府用作公關工具。

而這之前一天的28日,美國眾議院外交委員會共和黨人聯名呼籲議長佩洛西在國會8月休假之前,讓全院對譴責中共在新疆的種族滅絕行為的議案進行表決

=====================

一則足以令人淚奔的小故事:羽球好手戴資穎勇奪奧運銀牌,在賽後發文為自己鼓勵。

羽球好手戴資穎勇奪奧運銀牌,在賽後發文為自己鼓勵。

每日一文推薦:《李登輝秘錄》:來自蔣宋美齡的施壓,郝柏村「那次真的是拂曉政變」 / 河崎眞澄

每日一金句:

從這次東奧,清楚的看見,台灣的年輕孩子完全擺脫了我們舊世代的身分矛盾、國際孤立的悲情與資源匱乏(當然現在培養運動員的資源依然要繼續加強和廣闊),他們充滿自信的在享受挑戰自己的過程。而且面對全世界各種領域的選手,毫無懼色,甚至潛力爆發。好喜歡台灣選手們的笑容!

林靜儀

本文轉載自陳昭南專欄


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.