台積電:對市場競爭有十足信心,今年業績成長20%+魏哲家:下半年有不確定性,台積電會持續獲利成長

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/26

台積電董事長劉德音表示,台積電過去兩年在各方面都有長足進步,對市場競爭有十足信心,並準備迎接未來幾年持續成長,預期今年業績將成長20%。(中央社檔案照片)
台積電董事長劉德音表示,台積電過去兩年在各方面都有長足進步,對市場競爭有十足信心,並準備迎接未來幾年持續成長,預期今年業績將成長20%。(中央社檔案照片)

(中央社記者張建中新竹26日電)台積電董事長劉德音今天表示,台積電過去兩年在各方面都有長足進步,對市場競爭有十足信心,並準備迎接未來幾年持續成長,預期今年業績將成長20%。

台積電今天在新竹國賓大飯店召開股東常會,由劉德音主持。他致詞說,在台灣疫情特別緊張時刻,台積電準備線上直播;在台灣這片土地上,團結合作、同心抗疫,一起度過這艱難時刻。

劉德音表示,這兩年來,台積電在全體員工努力下,各方面都有長足進步。去年美元營收成長31%,今年預期也將成長20%。

歡迎訂閱本報newsletter

他說,台積電也在多方面體質進步,提升技術領先優勢,在先進製造擴展也延伸到美國,與客戶信任關係與時俱進,對全球網路安全防護力也有很大進步,讓台積電對市場上的競爭有十足信心。

劉德音表示,台積電將支持世界加速的數位化,以及半導體市場中第五代通訊(5G)和高速運算應用需求大幅增加,準備迎接未來幾年持續成長。台積電不變目標是長期為所有股東創造最大的股東價值。(編輯:張均懋)1100726

魏哲家:下半年有不確定性 台積電會持續獲利成長

2021/7/26

(中央社記者張建中新竹26日電)晶圓代工廠台積電總裁魏哲家今天表示,下半年外在環境雖然有許多不確定性,不過,台積電將會克服所有困難,獲利持續成長,全年美元營收將成長超過20%。

台積電今天召開股東常會,魏哲家特地為股東說明台積電第1季、第2季業績表現及第3季營運展望。台積電第1季營收新台幣3624.1億元,每股盈餘5.39元;第2 季營收3721.5億元,每股盈餘5.18元。

台積電第3季營收將介於146億至149億美元,毛利率49.5%至51.5%。魏哲家預期,今年不含記憶體的半導體產值將成長17%,晶圓製造產值將成長20%,台積電美元營收成長率有信心超越晶圓製造業的20%。

魏哲家表示,下半年外在環境雖然有許多不確定性,不過,堅信以先進技術領導地位、卓越製造能力以及客戶的信任,台積電將會克服所有困難,持續獲利成長。(編輯:張均懋)1100726

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.