美國西部俄勒岡州加州大規模野火燒不停

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年7月23日 美國之音

美國俄勒岡州南部的大規模野火仍在繼續燃燒,但風力的減弱和濕度的增加為消防人員帶來了幫助。在加利福尼亞州北部,一場大火已蔓延到鄰近的內華達州。

俄勒岡州的“布勒格大火”(Bootleg Fire)已擴大為1616平方公里,不過據報導消防人員正在改善防火線。

這場大火還在逼近之前曾被另一場大火焚燒過的地段,有關官員因此希望,可燃物質的缺乏將阻礙火勢的擴散。

歡迎訂閱本報newsletter

“消防隊員和輔助人員過去幾天來在遏制這場大火方面取得了重大進展,”西北太平洋事件管理二隊見習事件指揮官喬·普拉默(Joe Prummer,)在一項聲明中說。“然而,在確保周圍社區安全方面,我們仍然有很長的路要走。”

美聯社報導說,在俄勒岡州,大約2千戶住家已被命令轉移,5千戶住家仍處在受威脅狀態。目前沒有報導這場大火造成人員死亡。

據報導,濃煙和灰燼正在影響遠在東海岸的空氣質量。

俄勒岡州的這場大火是由閃電引起的。

加州太浩湖以南的“塔瑪拉克大火”(Tamarack Fire)已經焚燒了176平方公里的地段並進入內華達州境內。

加州的太平洋煤氣電力(PG&E)宣布了把該公司的1萬英里電線埋入地下的計劃,以防止大樹倒落引發火災。

這項計劃相當於把該公司10%的電線埋入地下,成本有可能在150億到300億美元之間。預計,這項成本將轉移至該公司的用戶。這些用戶支付的電價在美國已經屬於最高之列了。

在太平洋煤氣電力公司宣布這項計劃之前,該公司曾表示,一棵砸落在電線上的大樹可能引發了一場大火。

人們認為,該公司的設備欠修造成了2017年和2019年的嚴重火災,這導致該公司在2019年申請破產。

太平洋煤氣電力公司出走破產後,因為未能兌現承諾而處理電線附近的樹木問題而遭到了批評。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.