法美協同軍事突襲,馬利2名IS高階領袖遭擊殺

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/24

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國今天指出,法國與美國部隊在一次協同突襲行動中,擊殺馬利共和國的大撒哈拉伊斯蘭國(Islamic State in Greater Sahara)集團2名高階領袖。

法新社報導,法國國防部長帕利(Florence Parly )表示,這次攻擊於21至22日間深夜發動,針對這個西非國家的梅納卡(Menaka)地區一處營區突襲攻擊。

帕利指出,其中之一遭擊殺的薩哈威(Issa al-Sahraoui)曾參與2019年12月發生在尼日(Niger)西部攻擊事件,這次攻擊造成71名尼日軍人喪生。

歡迎訂閱本報newsletter

法國國防部指出,這次行動顯示法國「持續對抗武裝恐怖主義集團的決心」–儘管法國經8年後計劃縮減在沙赫爾(Sahel)地區的軍事部署。(譯者:徐睿承)1100724

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.