蘇貞昌:已完成3600萬劑莫德納疫苗採購合約案,莫德納證實,執行長致謝

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/22

行政院長蘇貞昌表示,21日已完成共3600萬劑的莫德納疫苗採購合約案。圖為莫德納疫苗。(中央社檔案照片)
行政院長蘇貞昌表示,21日已完成共3600萬劑的莫德納疫苗採購合約案。圖為莫德納疫苗。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北22日電)行政院長蘇貞昌今天說,昨天已完成今年第四季及明、後年共3600萬劑的莫德納疫苗採購合約案;昨天全國疫苗接種率提升到23.5%,原訂7月底前達25%接種率,近一步朝30%的目標邁進。

行政院今天舉行院會,由衛生福利部報告「COVID-19疫情現況及應處作為」。行政院發言人羅秉成在會後記者會轉述,蘇貞昌表示,慈濟基金會已經依循台積電、鴻海及永齡基金會捐贈專案模式,完成簽署捐贈契約,3個單位共捐1500萬劑BNT疫苗,是對國人最無私貢獻,他要代表政府,再次表達誠摯感謝。

蘇貞昌表示,昨天已經完成今年第四季及明、後年莫德納疫苗採購,包括次世代疫苗在內,共3600萬劑的採購合約案。國產疫苗也已取得緊急使用授權,疫苗取得每週都有新進度,感謝衛福部、食藥署、專家學者各方面努力,依科學、專業保護國人健康。

歡迎訂閱本報newsletter

蘇貞昌說,疫苗登記預約系統開放至今才2週,已累計超過980萬人登記預約,台灣取得疫苗數累計超過890萬劑,感謝各地方政府努力施打,到昨天全國疫苗接種率提升到23.5%,累計施打人次超過567萬人次,原本鎖定7月底前達到25%接種率,可望提前達成,近一步希望朝30%的目標邁進。

蘇貞昌表示,隨著各類疫苗不斷到貨,都會列入疫苗預約平台的選項,提供國人更充足、多元的疫苗選擇,請民眾只要符合施打條件,就趕快施打。(編輯:蘇龍麒)1100722

莫德納證實台灣3500萬劑疫苗新合約 執行長致謝

2021/7/23 09:10(7/23 10:02 更新)

中央流行疫情指揮中心22日宣布,與美國莫德納公司簽署明後兩年共3500萬劑COVID-19疫苗供應合約,另加購100萬劑於今年第4季供應。(中央社檔案照片)
中央流行疫情指揮中心22日宣布,與美國莫德納公司簽署明後兩年共3500萬劑COVID-19疫苗供應合約,另加購100萬劑於今年第4季供應。(中央社檔案照片)

(中央社台北23日電)中央流行疫情指揮中心昨天宣布,與美國莫德納公司(Moderna)簽署明後兩年共3500萬劑COVID-19疫苗供應合約,另加購100萬劑於今年第4季供應。莫德納公司也發布聲明致謝。

莫德納22日在官網新聞稿中宣布供應台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗和次世代追加劑型的新合約,若授權通過,2022年將交付2000萬劑,2023年再交1500萬劑。台灣先前已採購505萬劑莫德納疫苗,目前到貨115萬劑。

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)表示:「我們謝謝台灣支持這項新合約,若授權通過,將於2022年及2023年供應我們的mRNA(傳訊核醣核酸)疫苗和次世代追加劑型疫苗。」

班塞爾還說:「我們持續致力讓世界各地都能取得我們的疫苗。」(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100723

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.