ASML第2季新增訂單83億歐元 全年營收看增35%

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/21

(中央社記者張建中新竹21日電)半導體微影設備廠艾司摩爾(ASML)第2季新增訂單83億歐元,在手訂單達175億歐元,預期今年總營收可望成長35%。

ASML第2季營收40億歐元,表現符合預期,毛利率50.9%,表現優於預期,主要受惠客戶希望採取軟體升級來快速提高產能,及一次性會計收入認列,淨利10億歐元。

據統計,ASML第2季新增訂單金額達83億歐元,其中49億歐元來自極紫外光(EUV)系統訂單,ASML總未交貨訂單金額達175億歐元。

歡迎訂閱本報newsletter

ASML預期,第3季營收可望達52億至54億歐元,以中間值53億歐元計,將季增32.5%,毛利率將攀升到51% 至52%水準。全年營收將成長35%,成長性將優於先前預估的30%水準。

ASML表示,數位基礎設施的建置,帶動市場對邏輯及記憶體晶片的長期需求,也驅動包括先進製程與成熟製程的需求。公司正增加EUV在記憶體產業的量產應用,協助3個動態隨機存取記憶體(DRAM)客戶在未來的製程中導入EUV。

隨著ASML營運展望更趨樂觀,法人預期,ASML合作夥伴家登及帆宣營運可望受惠,業績成長可期。(編輯:黃國倫)1100721

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.