胡錫進雙標評論水災「德國人禍、鄭州天災」被酸爆!

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021-07-21 自由時報

洪災!胡錫進批德人禍、拗豫天災 鄭運鵬糗不講話不會有人當你啞巴

2021-07-21 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕《環球時報》總編輯胡錫進最近批評德國發生嚴重洪災,是因為西方的治理模式不行了,但中國河南鄭州也發生洪災,胡錫進卻解釋是因為降水太多,引發中國網友吐槽,立委鄭運鵬也勸胡錫進別落井下石。

胡錫進17日在微博上表示,德國洪災沖垮了當初中國網路上德國人修建青島「城市良心」級地下排水道並留下「油布包」的神話,從邁阿密大樓倒榻到德國洪災,更有疫情中西方國家反人道主義的表現,一撥又一撥深刻衝擊著中國人原有對西方治理水準和其對人道主義忠誠的認知。

歡迎訂閱本報newsletter

胡錫進貼文沒幾天後,河南狂降暴雨導致嚴重洪災。胡錫進20日又在微博上說,鄭州1小時內竟然降了201.9毫米,這肯定是全球今年單位時間內最猛的強降雨之一,「這種極端天氣導致洪災是必然的」。

中國網友批評說,「鄭州的下水道能抵禦百年一遇的洪水嗎?老胡趕緊去報導一下吧」、「怎麼不把你淹死」、「你的臉不疼嗎?」、「為啥你也雙標了,德國是人禍,河南是天災」、「就你話多,烏鴉嘴」、「就數你最陰陽怪氣,報應」。更有人把胡錫進比喻成掃把星,「老胡求你不要講了好嗎,你真是個掃把星,佛州公寓倒塌,然後蘇州的情況來了,你說德國的水災,然後鄭州的水災來了,為了祖國的未來和黨的建設,不要在講話了,你就一個霉神,趕緊去拜拜佛」。

立委鄭運鵬也在臉書上表示,看到天災人禍,不管是自己國家還是外國、甚至敵國,即使沒有悲天憫人的胸懷,也不需要落井下石,這種場合不講話不會有人當你啞巴,他倒不是相信因果報應,而可以百分之百確認:「沒有那種屁股就不要吃這種瀉藥」的諺語智慧。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.