美國第一夫人啟程前往東京率團出席奧運會

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年7月21日 美國之音 黎堡

華盛頓— 美國第一夫人吉爾·拜登星期三(2021年7月21日)啟程,經阿拉斯加州前往東京,作為美國代表團團長出席星期五舉行的奧運會開幕式。

代表團成員還包括美國駐東京大使館臨時代辦、前美國在台協會駐台北辦事處副處長谷立信(Raymond Greene)。

白宮還表示,拜登夫人星期四抵達東京後將與日本首相菅義偉和夫人共進晚餐。

歡迎訂閱本報newsletter

星期五,第一夫人將通過視訊與參加比賽的美國隊成員會面,之後到皇宮會見日本天皇,並在當晚以美國代表團團長身份出席奧運會開幕式。

在新冠病毒疫情仍在全球多數地區肆虐之際,有跡象顯示,人們可能對已經被一些媒體貼上“無趣奧林匹克”標籤的東京奧運會缺乏興趣。

不過白宮一位發言人說,“總統和第一夫人希望向我們的奧運健兒和東京奧運會展現最高層級的支持。”

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.