港媒:前香港蘋果日報執行總編林文宗遭拘捕,兩高層被撤銷保釋並扣查

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/21

香港多家媒體報導,前蘋果日報執行總編輯林文宗7月21日遭拘捕。圖為6月23日林文宗在香港蘋果日報編輯室改稿。(圖取自立場新聞)
香港多家媒體報導,前蘋果日報執行總編輯林文宗7月21日遭拘捕。圖為6月23日林文宗在香港蘋果日報編輯室改稿。(圖取自立場新聞)

(中央社記者張謙香港21日電)據報導,香港警方國家安全處人員今天依「港區國安法」拘捕前蘋果日報執行總編輯林文宗,同時撤銷2名前蘋果日報高層的保釋並扣查。

根據香港媒體報導,警方今早逮捕了林文宗,指他涉嫌「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,但警方至今未對外公布案情。

另據報導,6月間因涉嫌違反「港區國安法」被捕的前蘋果日報副社長陳沛敏及前英文版執行總編輯馮偉光,今天同時被警方撤銷保釋,兩人分別被扣留於秀茂坪警署及灣仔警署。

歡迎訂閱本報newsletter

2020年8月,警方首先對壹傳媒集團及其旗下蘋果日報採取行動,依港區國安法拘捕了集團創辦人黎智英、行政總裁張劍虹等。

到今年6月,警方再次大肆搜查蘋果日報,期間逮捕了陳沛敏及主筆馮偉光(筆名盧峯)等多名高層,指他們涉嫌觸犯「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,當時陳沛敏和馮偉光獲准保釋。

在上月的行動中,警方還凍結了蘋果日報等3個銀行帳戶,涉及港幣1800萬元;蘋果日報於上月24日發行最後一份報紙後停刊。(編輯:楊昇儒)1100721

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.