法警告許多組織遭網攻,由中國駭客團體APT31發動

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/22

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國國家資訊系統安全局(ANSSI)今天警告,與中國有掛鉤的駭客團體APT 31帶頭發動攻擊,目前已有許多法國組織遭駭。

路透社報導,法國網路安全主管機關ANSSI發出警告說:「ANSSI目前正在處理大量的入侵行動,有許多法國實體受到波及。駭客攻擊仍在進行中,是由一群各界稱為APT31的入侵者發動。」

ANSSI又說:「從我們的調查可得知,駭客似乎利用遭駭的家庭路由器網路…發動隱形偵察與攻擊行動。」

歡迎訂閱本報newsletter

除了法國組織遭駭,美國、英國、歐洲聯盟(EU)與北大西洋公約組織(NATO)19日也嚴詞譴責中國政府發動「惡意的」網路攻擊,不僅犯下勒索罪、向私人企業索要贖金,還威脅國家安全,甚至微軟(Microsoft)也是受害者。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,英國和盟國已經掌握,被安全專家稱為APT40和APT31的駭客組織,在幕後操控的藏鏡人就是中共國家安全部。

挪威當局19日也表示,今年3月10日國會電子郵件系統遭到的網路攻擊源自中國。挪威呼籲北京當局採取相應措施,避免此類狀況再度發生。

對此,中國駐挪威大使館回應表示,已要求挪威政府出示證據,以證明所提的指控。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100722

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.