任外國代理人卻未據實登記,川普密友巴瑞克遭逮捕起訴

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/21

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國前總統川普密友兼最大募款人之一巴瑞克(Thomas Barrack)今天遭到逮捕,且因未透露自己代表外國政府遊說一事遭到指控。

法新社報導,美國司法部今天在紐約聯邦法院公布指控3名嫌疑人的起訴書,其中包括74歲富商巴瑞克,這3人企圖在總統競選期間和大選以外時間就外交政策影響川普,卻未登記為阿拉伯聯合大公國的代理人。

在洛杉磯遭逮捕的巴瑞克也被控在聯邦調查局(FBI)問訊期間對於自己與阿拉伯聯合大公國間的來往一再扯謊。

歡迎訂閱本報newsletter

巴瑞克的發言人駁斥了這些指控:「巴瑞克先生一開始就自願接受調查。他沒有罪,也不會認罪。」

代理助理司法部長勒斯科(Mark Lesko)透過聲明表示:「被告反覆利用巴瑞克的人脈,並接觸到最終當選總統的候選人、高階競選及政府官員…以在未公開自己真實效忠對象的情況下推進外國政府的政策目標。」

「起訴書中指控的行為簡直就是背叛美國官員,包括這位前總統。」

據路透社報導,巴瑞克長期與川普私交甚篤,也是專門建造數位基礎設施的私募股權公司DigitalBridge Group Inc創辦人,該公司原名柯羅尼資本公司(Colony Capital),今年6月宣布更名。

巴瑞克去年卸下DigitalBridge執行長一職,今年4 月也辭去該公司執行董事職務,但仍擔任非執行董事。「富比世」(Forbes)估計巴瑞克身價高達10億美元(約新台幣283億元)。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1100721

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.