過鹹水30冬,一張寫hō͘台語文ê批《台文通訊——30冬紀念特刊》

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

《台文通訊》是1份1991年代tī北美創刊,陪伴台灣人做伙行過30冬語文危機ê全台語文刊物!對於普及近代台語文書寫、推廣、教育koh有tī台語文學ê發展上有真重要ê貢獻,nā講《台文通訊》是近代台語文運動重頭siōng重要ê 1份刊物mā 1點仔tio̍h無超過!

今年是《台文通訊》30歲生日,「台文雞絲麵」、「台文博覽會」發起人吳家銘先生kap《台文通訊》創辦人鄭良光先生共同發起《台文通訊——30冬紀念特刊》計畫,koh邀請2位總編輯kap 3位主編來共同發起、討論koh有執行,總編輯kap主編前後2-ê世代,分別tòa tī北美kap台灣,真有世代傳承ê意義。這pái參與ê志工團隊lóng總超過50-ê人,而且大多數lóng是少年人,mā是新一代台語文草根運動ê實踐kap傳承。

這pái《台文通訊——30冬紀念特刊》特別kā過去tī北美發行ê寶貴資料,整理、精選、分類,陪伴大家重溫早期《台文通訊》經典文章。真chē台文作家m̄-bat公開過ê手稿、《台文通信》ê周邊產品等等,全部lóng是頭pái來公開!除了án-ne以外,koh特別邀請當年海內外《台文通訊》歷任總編輯、全世界聯絡處ê負責人、作者、讀者重新落筆寫文章回顧,chhōa讀者做伙參與這場行過30冬ê台語文運動。

咱邀請所有關心台灣語言發展ê朋友,做伙參與支持這个時代堅持使用台語文出版ê刊物!人人lóng ài有一本《台文通訊——30冬紀念特刊》陪伴台灣語言行ǹg下1-ê 30冬、50冬!

歡迎訂閱本報newsletter

-台文通訊30冬紀念特刊籌備小組

愈chē有關台文通訊:

《台文通訊:30冬紀念特刊》x「嘖嘖」募資計畫:https://www.zeczec.com/projects/taibunthongsin30tang

面冊專頁:https://www.facebook.com/tbths30tang

媒體聯絡人

鄭智程《台文通訊:30冬紀念特刊》共同主編

電話:0988269889

Email:[email protected]


【中文版】

過鹹水30冬,一封寫給台語文的信《台文通訊——30冬紀念特刊》

《台文通訊》是一份1991年代在北美創刊,陪伴台灣人一起走過30年語文危機的全台語文刊物!對於普及近代台語文書寫、推廣、教育以及在台語文學的發展上有著非常重要的貢獻,如果說《台文通訊》是近代台語文運動上重要的一份刊物也不爲過!

今年是《台文通訊》30年生日,「台文雞絲麵」、「台文博覽會」發起人吳家銘先生和《台文通訊》創辦人鄭良光先生共同發起《台文通訊——30冬紀念特刊》計畫,並且邀請2位總編輯以及3位主編來共同發起、討論與執行,總編輯和主編橫跨2個世代,分別住在北美與台灣,具有世代傳承的意義。這次參與的志工團隊總計超過50人,且絕大多數都是年輕人,也是新一代台語文草根運動的實踐和傳承。

《台文通訊——30冬紀念特刊》特別將過去在北美發行的寶貴資料,加以整理、精選、分類,陪伴大家重溫早期《台文通訊》經典文章。許多台文作家未曾公開過的手稿、《台文通信》周邊物件等等,更是全部第一次公開!此外,當年海內外《台文通訊》歷任總編輯、全世界聯絡處的負責人、作者、讀者重新下筆寫文章回顧,帶領讀者一起參與這場走過30年的台語文運動。

我們邀請所有關心台灣語言發展的朋友,一起參與支持這個時代堅持使用台語文出版的刊物!人人一本《台文通訊——30冬紀念特刊》陪伴台灣語言走向下一個30年、50年!

-台文通訊30冬紀念特刊籌備小組

更多關於台文通訊

《台文通訊:30冬紀念特刊》x「嘖嘖」募資計畫:https://www.zeczec.com/projects/taibunthongsin30tang

面冊專頁:https://www.facebook.com/tbths30tang

媒體聯絡人

鄭智程《台文通訊:30冬紀念特刊》共同主編

電話:0988269889 Email:[email protected]

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.