藍源首次載人太空飛行,18歲青年將與貝佐斯同行[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/16

亞馬遜公司創辦人貝佐斯成立的航太公司藍源15日表示,18歲的奧利佛.戴蒙(圖)20日將參與藍源首次載人太空飛行,成為有史以來最年輕的太空人。(圖取自twitter.com/blueorigin)
亞馬遜公司創辦人貝佐斯成立的航太公司藍源15日表示,18歲的奧利佛.戴蒙(圖)20日將參與藍源首次載人太空飛行,成為有史以來最年輕的太空人。(圖取自twitter.com/blueorigin)

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)亞馬遜公司創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)成立的航太公司藍源(Blue Origin)今天表示,1名18歲的付費客戶20日將參與藍源首次載人太空飛行,成為有史以來最年輕的太空人。

法新社和美國財經媒體CNBC報導,去年高中畢業、持有私人飛機駕駛執照的奧利佛.戴蒙(Oliver Daemen)將加入貝佐斯、貝佐斯弟弟馬克(Mark Bezos)和82歲美國退役女性飛行員馮克(Wally Funk)之列,成為藍源這次太空之旅的第4名成員。

但藍源表示,戴蒙並非在這次太空旅行競標中以2800萬美元得標的人,而是遞補原本得主的位置。原本得主要求不公開身分,因行程無法配合這次飛行,未來再參與藍源任務。

歡迎訂閱本報newsletter

CNBC提到,奧利佛的父親是荷蘭私募股權企業「索麥塞資本合夥公司」(Somerset Capital Partners)執行長喬斯.戴蒙(Joes Daemen),他出錢讓兒子登上太空。

藍源執行長史密斯(Bob Smith)說:「這標記著新謝波德號(New Shepard)商業營運的開端,奧利佛代表新世代人類,幫助我們建立通往太空之路。」

新謝波德號是藍源的可重複使用火箭發射系統,以第1位美國太空人謝波德(Alan Shepard)命名。

史密斯也感謝得標者支持藍源公司的慈善基金會「未來俱樂部」(Club for the Future),這個基金會本週宣布捐出100萬美元給19個提倡科學與工程的非營利組織。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1100716

影片來源:Blue Origin
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.