【陳昭南專欄】張雅琴含笑猛K柯157●苗博雅長文猛轟柯騙子

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 7 月 9 日【六都春秋】

▍社民黨的苗博雅議員大嘆柯騙子:

看完整場專訪,

我實在看不出柯P發動這種政治表演,對當下防疫有任何幫助。

歡迎訂閱本報newsletter

全民還在繼續三級防疫,疫情最重災區的市長,

不但上電視做政治表演攻擊政敵,

還釋出大量真假未明的爭議言論,引發一連串政治紛擾,

看在人民心中,不知是何滋味?

=====================

台灣最強大主播張雅琴昨天在其節目上猛K柯P嘴砲不斷,不像個男人,只會碎碎唸?真的嗎?

緊接著,來看看:柯文哲上趙少康節目「造謠」,苗博雅3500字長文開炮了

社民黨籍的台北市議員苗博雅PO出長文寫道:

1.認真監督台北市政府的議員,就是綠營打手?

過去我一直不太了解,為什麼總是有支持市長的人,每天很勤奮地跑來貼我綠營側翼的標籤。

我從政生涯一直是社民黨員,至今參加過兩次選舉都是在藍綠夾殺之下自己選

跟自稱深綠、墨綠、曾和民進黨如膠似漆全面結盟選上市長的柯文哲相比,我跟民進黨的關係應該還很遙遠吧。

直到昨天看了市長的專訪說「打他的議員是要『表忠』」;今天下午的記者會,市長又暗指議員索資是意識形態會妨礙防疫,我才恍然大悟。

原來,台北市長做不好的地方,議員不能批評、不能要求改進。如果議員經常公開批評市長,就是綠色、就是「打」、就是意識形態。

原來,議員監督市府,要畢恭畢敬。如果問了很難回答的、尖銳的問題,就是意識形態、就是綠色。

原來,……

然後,我們再摘錄一下苗議員的第四大項(有關紅媒和綠媒議題):

4.柯文哲2019還說旺中是紅媒,2021卻為中天讚聲,還把藍綠白的多元媒體生態,說成「只有一種聲音」,與旺中論調不謀而合:

中天電視「不予換照」之際,高唱「臺灣不能只有一種聲音」的論調,並製作圖卡指稱全台灣的新聞台都是「綠媒」(包括TVBS、東森、年代、壹電視)

昨夜柯文哲市長在專訪中,表示看49~56台,都快以為自己就是共產黨,暗示每台都在抹紅他、都是綠媒在攻擊。

這樣的論調,和旺中的世界觀驚人的相似(難怪市長會熱情為中天讚聲)。

每一家媒體都有立場,這是事實,不用否認。而台灣多元的媒體環境,也絕非只有一種聲音。

台灣有藍媒、有綠媒、有白媒,政治評論員也有藍有綠有白。

走筆至此,我忍不住要藉此提出柯157最喜歡搞「似是而非」的自證。他常說「我是228受難家屬,我怎麼可能是紅色(大西瓜)?

這是歷史邏輯性的蓄意誤導:228事件≠中共同路人?

228事件明明只跟國民黨軍隊屠殺台灣人民相關,跟中共何干?

1947年發生228事件時,中共還正在跟國民黨軍隊打得你死我活,當時的毛澤東基於統戰需要,甚至還多次公開主張支持台灣自決獨立。

碰到這位完全缺乏人文素養和歷史觀的柯157,簡直像是秀才遇到兵,只好看著他繼續臉不紅氣不喘地繼續睜眼說瞎話了!


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS

陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.