佛州樓塌事故再添2死累計22人,仍有126人失蹤

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/7/3

(中央社佛州瑟夫賽德2日綜合外電報導)美國佛羅里達州邁阿密郊區一棟濱海公寓上週坍塌,官員今天表示,已從瓦礫堆中再尋獲兩名罹難者,累計22人喪生,仍有126人下落不明。

邁阿密戴德(Miami-Dade)郡長萊文-卡瓦(Daniella Levine Cava)表示,為了安全,她已下令授權拆除公寓尚未倒塌的部分。

她說:「我們最優先要務仍是搜尋和救援,我要很明確重申這一點。」

歡迎訂閱本報newsletter

「我們仍在評估所有可能的衝擊,並決定最好的時間表來展開實際拆除工作。」

佛州濱海公寓香普蘭大廈南棟(Champlain Towers South)屋齡40年,位於比斯肯灣(Biscayne Bay)堰洲島上的瑟夫賽德鎮(Surfside),與邁阿密隔著淺灣相對,上月24日凌晨突然坍塌。

基於建物瓦礫堆的安全疑慮,緊急救難人員昨天有大部分時間不得不暫停搜救工作,但晚間恢復行動。

萊文-卡瓦表示,搜救人員昨晚發現兩名罹難者遺體,其中一人是邁阿密一名消防員的7歲女兒。

她說,失聯人數已減至126人;這意味著事發時有些住戶可能不在大樓內。

官員持續注意目前位於加勒比海上的艾爾莎颶風(Hurricane Elsa)動向,若風暴下週初過境佛州,恐怕會影響搜救工作。

美國總統拜登昨天抵佛州,與搜救人員、失蹤者家屬和緊急應變人員見面。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100703

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.