一黨專政“長命百歲”? ◎ 林保華

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

中共為慶祝建黨百年,使盡了吃奶力氣要做到萬無一失,為此說了更多的謊言,摧殘更多的人權,香港中聯辦主任駱惠寧為了防止香港人的七一怒吼,在6月中旬就迫不及待喊出,叫囂“結束一黨專政”的人是毀壞一國兩制制度根基,是香港繁榮穩定的真正大敵。

這位中共高幹情急之下泄露了天機,等於承認中共就是“一黨專政”,並且為“一國兩制”與“一黨專政”畫上了等號。中宣部發現這位老兄失言,在新聞稿中刪除了這句話。然而如果承認駱惠寧失言,是不是表示香港人可以喊“結束一黨專政”?還會損害駱惠寧在香港的權威。於是中共在香港又恢復了這句話,在其他地方則一律刪除。因為也只有在香港,香港人常常痛斥“一黨專政”,而在其他民主國家,似乎已經對此見怪不怪的相當包容,這也是中共得以得寸進尺,要將一黨專政“全球化”的原因。

為了進一步掩飾一黨專政的醜惡本質,6月下旬中國國務院新聞辦發表《中國新型政黨制度》白皮書,內容沒啥新意,繼續聲稱這是中國共產黨領導的“多黨合作”和“政治協商”制度,是中國的基本政治制度,而各民主黨派及無黨派人士“自覺接受中國共產黨的領導,擁護共產黨的領導地位和執政地位”;並稱中共“支持各民主黨派、無黨派人士開展民主監督” 。

民主黨派的經費、黨工的薪資全部仰賴中共提供,黨員人數多少也由中共決定,加上有些負責人還是由中共地下黨員出任,如果不“自覺接受”共產黨的領導,不要說飯碗打破,恐怕連肝膽相照的肝膽也要被人工移植到他人身上。他們情願做尾巴黨固然可恥,中共的作為更加無恥。

在一黨專政淫威之下,一些馬屁精高喊“共產黨萬歲”,甚至要除下口罩冒著武漢肺炎的風險到天安門廣場山呼萬歲。聲稱“我將無我”的習近平,也赫然出現在天安門城樓,沒有消失於無形。我將無我?我將變成皇帝。

因為“爺爺”毛澤東而得以高升為將軍的毛新宇,在2011年中共90週年時題詞祝愿中共“長命百歲”,現在這句話已經成為網絡敏感詞被禁止,因為依照他的願望,今年中共就要翹辮子了。中共好不容易殺人吃人撐到一百歲,理應祝他萬歲,怎麼只是百歲為止?對習皇上更是大不敬。因為比袁世凱還不如也。袁世凱好歹還有個“洪憲”的年號。只是中國年輕人躺平之後,如何能夠為他善頌善禱呢?且不說習近平在國內外到處樹敵。

中共第二任總書記瞿秋白的繼女瞿獨伊榮獲“七一勳章”,大概要挽回瞿秋白“多餘的話”及其被鞭屍對中共的惡劣影響。可憐毛新宇什麼都沒有得到,避免鬧出丑劇出來。

(以上是自由亞洲電台特約評論員林保華所做的評論)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.