立陶宛捐贈台灣2萬劑疫苗,義美回贈1貨櫃小泡芙致謝,高志明:正趕製專屬立陶宛包裝

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/6/23

立陶宛宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,義美食品總經理高志明決定將回贈1個20呎貨櫃,共1800箱、2.16萬盒的義美小泡芙給立陶宛,表達台灣民間謝意。(中央社檔案照片)
立陶宛宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,義美食品總經理高志明決定將回贈1個20呎貨櫃,共1800箱、2.16萬盒的義美小泡芙給立陶宛,表達台灣民間謝意。(中央社檔案照片)

(中央社記者韓婷婷台北23日電)立陶宛宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,消息一曝光引發熱烈討論,網友也掀起「報恩」討論潮,義美食品總經理高志明決定,將回贈1個20呎貨櫃,共1800箱、2.16萬盒的義美小泡芙給立陶宛,表達台灣民間謝意。

人口不到300萬人的立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,消息傳出,讓台灣民眾大感暖心,並開始熱烈討論各種「報恩」的方法。

義美透露,此次立陶宛贈送疫苗給台灣的提案議員,其中有一位曾到訪義美食品工廠參觀,非常喜歡義美的小泡芙等各種產品,這是義美總經理高志明決定回贈小泡芙產品給立陶宛的主因。

歡迎訂閱本報newsletter

義美表示,將贈送立陶宛1個20呎貨櫃的小泡芙產品,包括牛奶、巧克力、布丁、草莓與黑可可等各種口味,共1800箱、2萬1600盒,目前還在安排貨櫃等相關出口等事宜。(編輯:潘羿菁)1100623

曾訪台的立陶宛議員,現為外交部副部長Mantas Adomenas(中)及其女兒(左),和義美食品總經理高志明(右)合影。(義美提供)
曾訪台的立陶宛議員,現為外交部副部長Mantas Adomenas(中)及其女兒(左),和義美食品總經理高志明(右)合影。(義美提供)

義美回送小泡芙 高志明:正趕製專屬立陶宛包裝

2021/6/23

(中央社記者韓婷婷台北23日電)為了感謝立陶宛捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣,義美率先報恩回贈1貨櫃小泡芙,義美總經理高志明說,目前正在安排船運並趕製專屬包裝,盒子上面會寫上「感謝立陶宛」的文字。

人口不到300萬人的波羅的海國家立陶宛22日宣布,捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣,當大家熱列討論如何「報恩」之際,高志明第一時間決定回贈1個20呎貨櫃的義美小泡芙給立陶宛表達台灣民間謝意。

高志明說,昨天看到這新聞時侯感到心很暖,進一步發現提案的官員正是2年前曾經來台拜訪過義美,當時擔任議員的艾德梅納斯(Mantas Adomėnas),現在擔任外交部副部長。

高志明回想,當時和艾德梅納斯和妻女來台灣參加國際宗教自由大會,空檔時間透過朋友介紹來義美參訪,有意將立陶宛的巧克力等特色甜點介紹到台灣,也試吃了很多義美的產品,非常喜歡義美的小泡芙;不過由於台灣與立陶宛的海運並沒有直航,仍有些技術上的困難需克服,去年又遇到疫情,因此暫緩下來。訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事訂閱

高志明表示,位於俄羅斯旁的立陶宛,同樣長期受到威脅,因此也了解台灣的狀況,艾德梅納斯的女兒還曾經在台灣待過一段時間學習中文。由於事出突然,今天內部除了積極安排船運外,也正在緊急討論設計特製專屬的包裝盒,會在上面用立陶宛的文字寫上「感謝立陶宛」的圖案。

立陶宛22日宣布捐贈2萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca, AZ)疫苗給台灣,9月底前運送。立陶宛人口僅292萬人,近7日案例平均值為85例;至少接種一劑疫苗的人口比率為44.56%。(編輯:蘇志宗)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.