台灣三級警戒首見單日百病例以下,蘇貞昌:出遊再等等

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/6/21

(中央社記者陳俊華台北21日電)今天新增75例本土病例,為三級警戒首見單日百例以下。行政院長蘇貞昌說,沒有鬆懈的本錢,出遊、群聚都請再等等;中老年人重症風險最高、罹病後死亡率也最高,建議長輩優先接種疫苗。

全國疫情三級警戒到28日,外界關注是否可能在三級警戒下「微解封」,如鬆綁讓電影院、圖書館等場館營業。行政院發言人羅秉成表示,行政院評估中,有決定會對外說明。

國內今天新增75例武漢肺炎確診,為疫情三級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是兩位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩,死亡案例在確診減少後1週到2週才會下降。

歡迎訂閱本報newsletter

陳時中下午在記者會中表示,近來因為國內確診個案數明顯減少,看起來民眾好像比較放鬆,「心情可以放鬆,但防疫行動要維持」,戴口罩、注意個人環境消毒不可鬆懈。

蘇貞昌在臉書發文表示,今天新增75例COVID-19本土確診個案,是三級警戒以來首次降回兩位數,但沒有鬆懈的本錢,還是要請大家配合防疫,「出遊、群聚,都請再等等」。

蘇貞昌說,中老年人的重症風險最高、罹病後的死亡率也最高,所以指揮中心還是建議長輩優先接種疫苗。

蘇貞昌表示,這幾天來自政府採購、友邦提供的疫苗陸續到位,希望大家能夠依序施打疫苗,妥善做好防疫,就能早日恢復正常生活。(編輯:蘇志宗)1100621

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.