拜登:全美已施打3億劑疫苗,Delta病毒來勢洶洶

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/6/19

(中央社記者江今葉華盛頓18日專電)美國總統拜登今天宣布,上任150天來已經施打3億劑COVID-19疫苗,全美約有65%成年人至少接種一劑疫苗。他也憂心Delta變種病毒來勢洶洶,呼籲尚未接種的民眾儘快接種。

拜登(Joe Biden)今天下午在白宮發表關於疫苗施打進展談話。

他表示,自上任150天來,全美已施打3億劑疫苗,65%的成年人已至少接種一劑疫苗,其中包括87%的老年人。15個州已達到7成的接種目標,26個州超過50%接種率。

歡迎訂閱本報newsletter

不過,拜登也警告,儘管取得令人難以置信的進展,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍是嚴重與致命的威脅。數據清楚表明,若未接種疫苗,就會有重症、死亡或傳染病毒的風險,而重症或住院者多半是未完成疫苗接種的人。

拜登也指出,新的變種病毒使尚未施打疫苗的人比一個月前更加脆弱,尤其Delta變種病毒,更容易傳播、可能更致命、對年輕人尤其危險。

他表示,要保護自己免受變種病毒侵害的最佳方法就是全面接種疫苗。他呼籲尚未接種的民眾,現在就採取行動,立即接種。(編輯:周永捷)1100619

拜登宣布美國已接種三億劑新冠疫苗

2021年6月19日 美國之音

喬·拜登總統星期五(6月18日)宣布,自從他1月20日上任以來,美國已經接種了3億劑新冠疫苗。

但是,拜登在7月4日之前讓70%的美國人至少部分接種疫苗的計劃有可能無法實現,這是因為,從大約兩個月前開始,接種疫苗人數已經急劇下降。

根據美國疾病預防與控制中心的網站,截至星期五早晨,美國已經發放了3億7790萬劑疫苗,3億1600萬劑已被接種。

疾控中心的網站說,1億7630萬人,也就是美國總人口的53.1%已經接種了至少一劑疫苗,1億4850萬人,也就是人口的44.7%,已經完全接種了疫苗。

新冠病毒感染病例數字、住院病例數字和死亡人數已經下降到一年多來的最低水平,但是疫苗接種運動的勢頭卻減緩了下來,這是由於一部分美國人、特別是南部和中西部地區的一些美國人缺乏接種疫苗的緊迫感。

星期五,副總統卡瑪拉·哈里斯參觀了佐治亞州亞特蘭大埃比尼澤浸禮會教堂的一個臨時疫苗接種站,鼓勵人們接種疫苗。馬丁·路德·金曾在這座教堂擔任牧師,直到1968年遇刺身亡。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.