大洛杉磯台灣會館生活座談(八)台灣經典戲曲-台灣歌仔戲

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021-06-18 大洛杉磯台灣會館

大洛杉磯台灣會館生活座談(八)台灣經典戲曲-台灣歌仔戲

日期:2021年6月27日星期天下午2點到3點半

生活座談這次介紹台灣歌仔戲,歌仔戲從《山伯英台》的時代開始已經有一百多年了。戲齣從民間傳說到當代時事,音樂從「七字調」、「都馬調」到五彩繽紛的新編曲調,演出內容、劇場生態都隨著社會變遷而更新。此次座談將與大家分享歌仔戲的傳統身段曲調。在演出的片段中體驗歌仔戲的美麗,並且藉由「台灣故事劇場」系列的三個作品中,同時聆聽傳統與現代的對話,了解如何透過戲劇詮釋台灣的歷史,並傳承社會的記憶,讓大家更接近台灣文化藝術的新風貌。歡迎鄉親朋友一起來線上觀賞。

歡迎訂閱本報newsletter


Meeting link: https://t.ly/8xKg

Meeting Number: 182 511 1049

Password: tctalk

qr-code.png
0627 台灣經典戲曲—歌仔戲.jpg
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.