利空消息不斷,高端疫苗盤中打入跌停

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/6/16

高端疫苗16日以跌停板前一檔256元開出,第2盤摜入跌停價255元。圖為高端疫苗研發。(中央社檔案照片)
高端疫苗16日以跌停板前一檔256元開出,第2盤摜入跌停價255元。圖為高端疫苗研發。(中央社檔案照片)

(中央社記者韓婷婷台北16日電)高端疫苗的COVID-19疫苗完成二期解盲,將申請緊急使用授權(EUA),正反論戰激烈,股價也出現劇烈波動,今天以跌停板前一檔256元開出,第2盤摜入跌停價255元。

高端今天依舊為20分撮合一次的處置分盤交易,早盤以255元開出,逼近跌停板256元,成交量520張,第二盤以1028張摜壓至跌停價255元,不過跌停委買張數還有576張。

高端15日公告送件,向台灣衛福部食藥署申請COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的緊急使用授權審查。同時以取得國際認證為目標,將申請執行第三期臨床試驗。

歡迎訂閱本報newsletter

不過由於美國EUA喊停,加上高檢署指示士林地檢署調查,士檢證實已分他字案,調查是否有人員涉嫌證券交易法等弊端,衝擊今天弱勢跌停。(編輯:楊凱翔)1100616

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.