【陳昭南專欄】中共指責譚德塞「叛變」●兒子們勸她別再瞎操心

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 6 月 14 日【六都春秋】

▍變天了!譚德塞突然轉換完全親中共立場,

12日改口說:「不排除武漢實驗室洩毒」?

在疫情溯源問題上,他說:

歡迎訂閱本報newsletter

仍不排除病毒是自實驗室洩漏的可能;

譚德塞甚至還批評中國在疫調期間未「充分合作」!

=====================

譚德塞是誰?在台灣這不是個問題,因為台德塞這名字家喻戶曉。

曾經,譚德塞這名字在台灣,幾乎跟中共習維尼都是牽扯在一起的,尤其在他誣指台灣對他「種族歧視」而引起激烈口水戰的那一陣子。

但事情已經開始逆轉。

這位世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在12日公開告訴G7領袖,在疫情溯源問題上,仍不排除病毒是自實驗室洩漏的可能;他還批評中國在疫調期間未「充分合作」。

中共方面也開始紛紛指責譚德塞「叛變」

話說,世衛專家今年一月間到武漢考察後,三月發表報告稱實驗室洩漏論「極不可能」成立,但當時一向靠攏北京的譚德塞,意外地反對此一結論,強調要繼續調查,遭中國媒體和輿論質疑為「叛變」。

譚德塞強調,武肺疫情已造成全球370多萬人死亡,出於「對這些死難者應有的尊重」,有必要確定病毒的來源,這需要與中國合作,中國應協助解決謎團,防範類似事件再度發生

譚德塞為何會轉變態度,改換完全親中共立場而改口說:「不排除武漢實驗室洩毒」?

在美國重返世衛不久後,譚德塞就態度大變,將矛頭對準了中國,令外界訝異。有分析為,譚德塞明年首次任期將屆滿,美國重返世衛後,對秘書長人選的有重要的選擇,而作為未來一年國際公共衛生政治大事,美歐暫時尚未表態是否支持譚德塞連任,不排除譚德塞為了連任而倒向美國

在台灣還有另一個正被討論的笑話人物–龍應台- Lung Yingtai

曾經在去年因為一句「不管你說什麼,我反戰」而熱起全國風波的龍應台大人,昨天在個人臉書粉專上突然PO文《都蘭山中野書(50)》,因為寫得很有意思,特將其全文轉PO給伙伴們參考:

最近跟歐洲的兩個兒子視訊通話,內容有點超現實。

我說,街有猝死者,他們說,嗯,這是我們去年二月的狀況…

我說,老人院爆發感染,他們說,嗯,這是我們去年三月的情況…..

我說,「政府領導與藥廠有圖利勾結」的說法甚囂塵上,他們說,嗯,我們這裡去年中也有同樣的說法….

我說,政府之混亂、無能、欺騙、冷酷,令人憤怒,他們說,嗯,你記得英國首相怎麼說的嗎?「我寧可屍體堆積如山也不能封城….」

我說,社會分裂,各說各話,他們說,對啊,我們這裡一年半來都是這樣,而且每個人都說得頭頭是道。我們的耳朵已經滿出油了….

我說,每天都很悲痛、憤怒,又覺得無能為力,非常挫折….

他們說,你這樣多久了?

我說,一個月

他們說,我們在封鎖中悲痛、憤怒、無能為力的狀態下活了整整一年半,所以可以告訴你:不必這樣。該怎麼活就怎麼活。該運動就運動,該讀書就讀書,該走路就走路,該吃飯就吃飯,該種花就種花,該開心就開心。生活是自己的堡壘……

我就走到園裡去看親手種下的絲瓜,剛剛開了花。

這段她跟她遠在英國的兒子們(他們)的對話,究竟要告訴我們甚麼?

有興趣的朋友們,不妨解析一下吧,反正都乖乖宅在家裡,就當拿龍應台這個人再來一次消遣吧!

本文轉載自陳昭南專欄


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.