【陳昭南專欄】高端疫苗解盲心不茫●國產疫苗=台獨疫苗

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 6 月 11 日【六都春秋】

▍網紅律師呂秋遠說:

高端疫苗解盲成功是好事,請不要又是陰謀論滿天飛,

或者又要貶低高端疫苗的有效程度。

歡迎訂閱本報newsletter

反正,有沒有效力,以後就會知道。

執政黨以後還要選舉,

如果真的像有些國家的疫苗效力只有一半,

甚至有嚴重的副作用,竟然還敢讓台灣人使用,

那麼以後就是永不錄用而已,沒有一個政黨,

除非是共產黨,敢拿人民的生命開玩笑。

=====================

昨天發生兩件大事:

一個是「台灣國產高端疫苗解盲成功」

另一件是「戴琪、鄧振中視訊 台美TIFA重啟會談」

台灣國產高端疫苗今進行二期臨床實驗解盲,結果顯示安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應。

高端表示,近期將依法申請台灣緊急使用授權(EUA),最快7月初就可開打。

高端也在重訊發布記者會上宣布,將會啟動第三期臨床測試,且有計畫展開12歲到18歲的年齡層臨床測試。

臉友Yik LimPO出很重鹹貼文,因為感覺很風趣,所以特別推薦。

國產疫苗就是台獨疫苗,所以不爽千萬不要打。

它是能夠幫助台灣人擺脫惡霸強權敵國干涉台灣內政的武器,是主權獨立的強大象徵。

所謂的緊急授權EUA,當然就是衡量該國在緊急狀況與危機之下,針對目前收集到的最佳科學證據,由該國的科學家們所採取的集體決斷。科學家們要衡量的是該國面對的危機,而不是衣索比亞或波蘭的遙遠危機。這是主權國家面臨國家危機時的行動。

它一定不會是最好跟最完美或最強大的武器,但它代表這個國家可以自己獨立製造武器,不必看其他國家的臉色採購或進行外交斡旋,來保護自己的國民。你能獨立製造出能打仗的第一代武器,就能繼續製造以後的第二代第三代武器。

所以這種台獨疫苗,覺得它能保護你的人就去打,不爽就不要打,人生是公平的,你可以等其他疫苗。

Icu醫生陳志金隨即幫大家整理幾點最簡單的基本認知:

很多人看完「解盲」記者會後,說自己很「茫」^_^

沒關係,你只要記得這幾點(白話翻譯)

1. 二期解盲成功

2.疫苗安全、副作用少

3.打完幾乎都會產生足夠量的抗體

4.製造過程品質穩定

5.大家所關心的三期臨床試驗、還有其他研究試驗,會依計劃同步進行。

至於另一件大事是關於台灣經濟發展的大事。美國貿易代表(USTR)戴琪 (Katherine Tai) 昨天和台灣經貿談判代表鄧振中對談,商談對台灣重要的美台貿易暨投資架構協定 (TIFA) 。中共對於台美復談TIFA,表達了強烈的擔憂與抗議。

請先認知有關日前三位美國參議員訪問台灣,他們只待了三個多小時,就立刻啟程回到美國,因為參院馬上就要開議,而且要投票表決一個超級重量級法案:《2021年美國創新與競爭法》(USICA,U.S. Innovation and Competition Act of 2021,先前也被稱做《無盡前沿法案》)。​

這個法案的內容就是要投入很大的一筆預算,約1900億美元(約新台幣5.26兆元)做為加強美國科技的總體準備金,內容包含資助科學研究、補貼晶片與機器人製造商;另外一筆540億美元(約新台幣1.5兆元)專門用於增加半導體、微晶片、電信設備的生產基金。​

美國的供應鏈重組計劃持續進行,台灣也得準備好因應這些變局!​

有興趣了解的伙伴們可以關注記者唐家婕的報導

本文轉載自陳昭南專欄


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.