感恩花籃湧入,AIT:永遠記得台灣人民這份心意

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/6/10

(中央社記者鍾佑貞台北10日電)美國聯邦參議員達克沃絲等人日前訪台,並宣布美國將捐贈75萬劑疫苗馳援台灣。媒體相繼報導後,美國在台協會(AIT)收到多個致謝花籃,AIT今天表示,將永遠記得台灣人民的這份心意。

台灣本土疫情嚴峻,全國進入三級防疫警戒。美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯等人6日訪台,達克沃絲在抵台簡短演講中宣布,美國將捐贈台灣75萬劑疫苗。她說,「我們以朋友的身分抵台,台灣正面對疫情帶來的挑戰,這也就是為什麼我們3個跨黨派議員訪台是如此重要,朋友就是要互相幫忙。」

媒體相繼報導達克沃絲的發言後,台灣網友紛紛湧入AIT臉書表達謝意,或送花籃致謝,另有署名「台北市民」的民眾送上大盆蝴蝶蘭表達心意,並附上卡片,上面寫道「雪中送炭、台美友好」。AIT今天在臉書刊出花籃照片並表示,「美國在台協會將永遠記得台灣人民的這份心意」。

歡迎訂閱本報newsletter

AIT臉書文一出,迄今已吸引逾1萬人按讚,多名網友留言感謝,包括「謝謝AIT很清楚台灣正處於危急之秋,及時雨讓我們的友誼如沐春風」、「真朋友真進展,有你真好」及「感謝美國隊長雪中送炭」等。

AIT在達克沃絲等人訪台前曾表示,美國人民不會忘記台灣曾援助口罩等緊急物資抗疫,如今疫情在印太地區升高,全球疫苗短缺,白宮的捐贈將協助台灣保護其亟需受到保護的人民。(編輯:張良知)1100610

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.