【陳昭南專欄】美國疫苗75萬劑來了●美日公然干涉中國內政?

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 6 月 6 日【六都春秋】

▍美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯今天訪台,

達克沃絲在抵台短講中宣布,

美國將捐贈台灣75萬劑疫苗作為援助。

歡迎訂閱本報newsletter

達克沃絲說,

台灣被列入第一批接種疫苗對美國至關重要,

因為美國體認到台灣的迫切需要。

=====================

今早第一大事:美國聯邦參議院達克沃絲、蘇利文、昆斯等3位參議員訪問團上午7時19分已搭乘C-17運輸機,飛抵松山機場。總統蔡英文預計在8時30分將在國軍松山空指部機場貴賓室會晤訪團一行。

#雙方會晤內容是大事,跟著落地的運輸機所帶來的伴手禮也是大事。

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯今日率團訪台。達克沃絲在抵台短講中宣布,美國將捐贈台灣75萬劑疫苗作為援助。達克沃絲說,台灣被列入第一批接種疫苗對美國至關重要,因為美國認識到台灣的迫切需要,「我們重視這種夥伴關係」。這也反映了美國感謝台灣在需要的時刻對美國人民的支持,「我們代表美國人民感謝你們。」

達克沃絲說,台灣被列入第一批接種疫苗對美國至關重要,因為美國認識到台灣的迫切需要,「我們重視這種夥伴關係」。我們今天上午將與台灣領導人會面,以更好地了解台灣的需求並將這些訊息帶回華盛頓。

順手轉一下幾則網友的PO文:

#疫苗來了,施打成績見真章

指揮中心6月1日分配給台北市5萬4千劑疫苗,經過6/2,6/3,6/4 三天,台北市只打了三萬劑不到,還剩2萬5千劑。與此同時,新北市和高雄市已經打完了它們各自配額。

疫苗沒來時,呼天搶地。疫苗到來後,悠哉悠哉。

柯文哲,罵人厲害,做事行嗎?

#地方父母官差很大!!

正常市長是拼了命在想如何把疫情從第三級降回地二級。

#雙北市長是拼了命在想如何把管制從第三級升到第四級。

#然後雙手一攤再指責中央來擷取政治紅利

#雙北市長不要再搞鬥爭了啦

#救人要緊

#【人命關天,共匪是台灣人的天】

趙立堅與汪文斌接力抨擊日本政府「贈台疫苗不會得逞」、「干涉中國內政」 ⋯⋯ 直到疫苗來台前最後一刻,中國還派出公使極力阻攔⋯⋯

台灣人的生死禍福由共匪決定,美國或日本人幫助台灣人防疫,改變台灣人的命運,就是干涉中國主權。

人命關天,懂了嗎?共匪是台灣人的天!

本文轉載自陳昭南專欄


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.