6/5台灣增476例本土、35例校正回歸 37人染疫病逝[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/6/5

中央流行疫情指揮中心宣布,5日新增476例本土、35例校正回歸。(中央社製圖)
中央流行疫情指揮中心宣布,5日新增476例本土、35例校正回歸。(中央社製圖)

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北5日電)中央流行疫情指揮中心宣布,今天新增511例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,其中476例本土、35例校正回歸,雙北占最大宗,苗栗也有66例;國內新增37例死亡個案,再創單日新高,累計死亡人數達224例。防疫資訊

(指揮中心提供)
(指揮中心提供)

 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中公布今天國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情狀況,他表示,今天共新增511例確診病例,包括476例本土病例、35例校正回歸。

陳時中說,綜觀各縣市分布狀況,仍以新北市確診個案最多、多達229例,台北市144例,比較特別的是苗栗縣新增66例,另外桃園市16例、基隆市13例、彰化縣11例、台中市9例、新竹縣7例、屏東縣4例,南投縣、高雄市、嘉義縣各3例,新竹市、雲林縣及台南市各1例。

歡迎訂閱本報newsletter

陳時中指出,今天主要增加案例當中,以苗栗移工、工廠相關群聚案增加較多病例,考量校正回歸個案愈來愈少,6月7日起不再公布校正回歸。

因應苗栗竹南多家科技廠爆發武漢肺炎群聚疫情,陳時中說,目前正在進行電子廠相關採檢,原本應該早點完成,但因昨晚大雨減慢篩檢速度,預計今天下午應該會篩檢完畢,整體篩檢採18線加速進行,截至昨天已有快篩59人陽性,其中56人PCR檢驗確診、3人陰性,等等還有1000多人要採檢。

陳時中指出,另外也會針對宿舍職場風險評估安置,並請苗栗警局秩序維護,內部請仲介保全避免交流、接觸,也由產業專家前進指揮所做分流分艙。

根據疾管署新聞稿:

指揮中心說明,今日新增37例死亡個案,共計為男性26位、女性12位,年齡介於30多歲至90多歲,發病日介於5月2日至5月30日,確診日介於5月15日至6月2日,死亡日期介於5月23日至6月2日。

指揮中心統計,截至目前國內累計636,500例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含614,742例排除),其中10,956例確診,分別為1,145例境外移入,9,758例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另27例(新增案9984)移除為空號。確診個案中224例死亡。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。(編輯:吳協昌)1100605

影片來源:衛生福利部疾病管制署
中央流行疫情指揮中心宣布,5日新增476例本土、35例校正回歸,除了雙北占大宗,苗栗也有66例。(指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心宣布,5日新增476例本土、35例校正回歸,除了雙北占大宗,苗栗也有66例。(指揮中心提供)
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.