聯電榮董曹興誠痛批藍營:甘為中共犬馬唯恐台灣不亂!

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/06/04 自由時報

〔記者洪友芳/新竹報導〕本土疫情大爆發,在野藍營頻對蔡政府防疫政策質疑,更不滿疫苗太少,種種謾罵讓聯電榮譽董事長曹興誠也看不下去,痛罵「藍營人士天天吵罵,唯恐台灣不亂,甘為中共犬馬,品行可謂墮落不堪!」他說,去年全球疫情大流行,疫苗還不知在哪,現在台灣疫情蔓延,疫苗已問世且證明可遏制疫情,他相信疫苗必像晶片缺,隨著生產增多,供給量也會越來越多,大家應遵守政府防疫規定,多待在家,把口罩戴好,耐心等待,相信下半年就能打得到。

曹興誠針對國民黨對防疫政策的批評,在企業友人私人群組發出訊息,表達不認同的一些留言,近日被轉傳。曹興誠今證實,確實是他本人在群組的發言。還補充,「我支持對的事,不支持無理取鬧」,國民黨對防疫政策的批評,他覺得很不公平,因為國民黨沒有做甚麼,也不努力,憑甚麼批評。他並肯定疫情指揮中心做得很好,應該給他們掌聲!

曹興誠日前在企業界友人群組為文回應說,「過去一年病毒在全球肆虐,台灣防疫得體,大家處在世外桃源之中。純靠防堵當然日久會有破口,現在台灣開始嚐到病毒蔓延的滋味,好在各種疫苗皆已問世,證明可以遏制疫情,台灣必然也會逐漸增加接種比例,不會讓疫情失去控制。」

歡迎訂閱本報newsletter

曹興誠進一步指出,「值此之際,人人應該平心靜氣,對防疫中心的成績心懷感恩,拒絕流言和謾罵。藍營人士天天吵罵,唯恐台灣不亂,甘為中共犬馬,品行可謂墮落不堪!」,針對「甘為中共犬馬」,他昨自認用詞太過激烈,應該要刪除不要刊登。

曹興誠:疫苗取得只是時間問題 籲心懷感激

2021/6/4

(中央社記者張建中、王揚宇台中4日電)國內本土疫情嚴峻,政府近來飽受抨擊。聯電榮譽董事長曹興誠今天表示,人人應該平心靜氣,對指揮中心的防疫成績心懷感激,拒絕流言和謾罵;疫苗取得只是時間的問題,大家沒必要恐慌。

曹興誠今天在LINE友人群組發文,對於國內疫情及近期社會上的紛紛擾擾表達他的看法。

曹興誠文中表示,過去一年病毒在全球肆虐,台灣防疫得體,大家處在世外桃源之中。純靠防堵當然日久會有破口,現在台灣開始嚐到病毒蔓延的滋味,好在各種疫苗皆已問世,證明可以遏制疫情,台灣必然也會逐漸增加接種比例,不會讓疫情失去控制。

他說,值此之際,人人應該平心靜氣,對防疫中心的成績心懷感恩,拒絕流言和謾罵。

曹興誠晚間接受中央社記者電話訪問時表示,疫苗不是完全由我們決定,不過,先進國家在打完疫苗後,會供應給台灣,疫苗取得只是時間的問題,沒必要恐慌。

對於鴻海創辦人郭台銘與佛光山等團體都主動出面協助採購疫苗,曹興誠說,大家都想早點引進疫苗,這是好事。他指出,食品、商品進口都要管理,疫苗採購進來也應由政府規定管理。

此外,與曹興誠熟識且有深厚交情的民進黨立法院黨團總召柯建銘也在臉書發文表示,曹興誠是他30多年老朋友,一直以來,曹興誠總是在台灣關鍵的時刻,以他縱橫商場多年經驗,提出對台灣的諍言。

柯建銘指出,適逢疫情持續悶燒,台灣人心浮動的時刻,曹興誠今天終於打破沉默,提出他自己對於當前時勢的觀察,望各位看完後,可以靜下心深思,什麼才是真正為了這塊土地好的做法,是繼續爭吵抑或是團結一心,相信有智慧的各位,能做出最好的判斷。(編輯:張良知、林克倫)1100604

回應曹興誠 國民黨:在野黨責任是提醒監督政府

2021/6/4

(中央社記者劉冠廷台北4日電)針對聯電榮譽董事長曹興誠日前發文批「藍營人士天天吵罵,唯恐台灣不亂」;國民黨回應表示,在野黨的責任就是要提醒、監督政府,針對前線的真實狀況進行修正及補給。

曹興誠日前在LINE友人群組發文,對於國內疫情及近期社會上的紛紛擾擾表達看法,他表示,人人應該平心靜氣,對指揮中心的防疫成績心懷感激,拒絕流言和謾罵;「藍營人士天天吵罵,唯恐台灣不亂,甘為中共犬馬,品行可謂墮落不堪!」

國民黨發言人江怡臻回應,國民黨一向呼籲中央地方團結抗疫,杜絕政治口水謾罵,堅持為基層民眾的需求與恐懼發聲;嚴正駁斥任何抹黑栽贓本黨的言論,身為在野黨,有義務替民眾傳達政府聽不到或不想聽的聲音,也有責任去監督中央的作為不足之處,提出多元建議來解決國家問題,這是民主社會的重要精神。

江怡臻指出,在野黨的責任就是要提醒政府、監督政府,要時時針對前線的真實狀況進行修正及補給,給予支援,要傾聽人民心中的需求及聲音。在這波疫情的防治上,國民黨從去年就多次呼籲政府儘早採購經國際認可之莫德納、輝瑞、AZ疫苗,甚至團結各地方首長向中央表達自行購買疫苗的訴求,為的就是能趕快取得疫苗,以求早日達到群體免疫的最低門檻。

江怡臻強調,國民黨主張政府要積極採購安全、有效,經國際認證的疫苗,曹興誠不應毫無根據,恣意扭曲國民黨的立場。

江怡臻強調,國民黨會一直站在人民的立場捍衛國民健康,台灣不少企業家與宗教團體有錢出錢、有力出力,積極與國外接觸購買疫苗,國民黨非常敬佩與感謝;同時,也非常感謝日本在危難之際捐助台灣疫苗,這些都是人飢己飢的具體行動表現,國民黨也會基於同樣的精神為人民發聲,為人民的福祉努力。(編輯:林克倫)1100604

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.