蔡英文:暴力、言語羞辱無助防疫 病毒才是敵人[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/6/2

民進黨2日下午召開中常會,因應疫情嚴峻,採用線上視訊會議方式進行,兼民進黨主席的總統蔡英文對有護理師遭到攻擊,也有人對指揮中心的防疫人員有一些羞辱的語言,她拜託大家,暴力攻擊、言語羞辱,都無助於克服疫情。(民進黨提供)中央社記者溫貴香傳真 110年6月2日
民進黨2日下午召開中常會,因應疫情嚴峻,採用線上視訊會議方式進行,兼民進黨主席的總統蔡英文對有護理師遭到攻擊,也有人對指揮中心的防疫人員有一些羞辱的語言,她拜託大家,暴力攻擊、言語羞辱,都無助於克服疫情。(民進黨提供)中央社記者溫貴香傳真 110年6月2日

(中央社記者溫貴香、范正祥台北2日電)民進黨主席蔡英文今天在中常會表示,這幾天,有護理師遭到攻擊,也有人對指揮中心的防疫人員有一些羞辱的語言,她拜託大家,千萬不要這樣做。暴力攻擊、言語羞辱,都無助於克服疫情。

她重申,「病毒才是我們的敵人」,相信台灣人民都是良善團結,請大家支持最辛苦的醫護、警消和防疫人員,給他們加油和鼓勵,才能攜手度過眼前的難關。

民進黨下午召開中常會,因應疫情嚴峻,採用線上視訊會議方式進行,黨發言人周江杰會後轉述蔡英文致詞內容。

歡迎訂閱本報newsletter

蔡英文說,近來一系列對國產疫苗而來的抹黑攻擊,她要再次嚴正聲明,相關的財產申報都清楚記載,並且可以公開查核,「我們歡迎最嚴格的檢驗,只要拿出證據,一定從嚴查辦。」

她並呼籲,疫情期間,請不要製造社會的對立,更不需要有這麼多的政治操作,這對和時間賽跑的研發和防疫人員來說是打擊,對於防疫一點也沒有幫助。

蔡英文重申,對於民間團體及企業協助疫苗的供應,政府已經成立專責窗口聯繫。目前相關工作已經在進行,如果有明確訊息,會跟國人報告。

蔡英文強調,會盡力守住這一波的疫情,同時穩住經濟、減少衝擊。此時此刻,大家務必要團結,才能用最快的速度,讓民眾的生活恢復正常。

她說,作為執政黨的成員,她希望黨公職及黨員全力投入社會溝通,不僅可以降低焦慮的情緒,也可以讓行政團隊的各項措施更為周全、即時、有效。

此外,有名嘴昨天將4盆有題字的高柱花籃送疾管署門口引起外界爭議,立法院副院長蔡其昌今天透過臉書發文評論,政府的施政,應該被社會所檢驗,也該謙卑的接受來自民眾的批評與指教,但是以這種侮辱前線人員的方式來表達意見,來滿足個人的仇恨之外,對疫情的改善並沒有任何幫助,「只賺到他個人的利益與聲量,只有丟臉兩個字。」

蔡其昌指出,疫情爆發以來,中央流行疫情指揮中心、衛生福利部、疾管署等第一線防疫人員都非常不好過,沒有一天吃得好、睡得飽,時時刻刻都心繫讓疫情逐漸消退。(編輯:謝佳珍)1100602

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.