【陳昭南專欄】朱阿姨:依法終身追責●815萬台獨頑固分子

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

作者 陳 昭南 2021 年 5 月 13 日【六都春秋】

▍朱阿姨說:吳釗燮是「台獨頑固分子」,

中方「將採取一切必要措施予以嚴懲,依法終身追責」。

華大媽宣稱,中國實行的是社會主義民主政治,

歡迎訂閱本報newsletter

這是一種「全過程、最廣泛的民主,體現人民的意志,

符合中國國情,得到了人民的擁護」。

台灣人該怎麼給這兩個「中共發言人」評分?

=====================

中共國台辦揚言嚴懲吳釗燮,台灣外交部直斥:荒謬令人啼笑皆非。

國台辦發言人朱鳳蓮昨天(5月12日)在記者會上點名外交部長吳釗燮是「台獨頑固分子」,並指中方「將採取一切必要措施予以嚴懲,依法終身追責」。

朱鳳蓮這句話可以換個立場改寫成:

中共總書記習近平是「新疆種族滅絕元凶」,全球自由人士「將採取一切必要措施予以嚴懲,依法終身追責」。

然後,我們再看看朱鳳蓮會有什麼反應?

澳洲金融時報日前刊登吳釗燮專訪,吳表示,中國似乎在準備向台灣發動最後攻擊(final assault),雖然中國不會立即入侵台灣,但軍事對峙確實存在。

朱鳳蓮隨即在例行記者會上應詢時稱,「吳釗燮一再狂妄進行『台獨』挑釁,惡意詆毀大陸,煽動兩岸對立,嚴重危害台海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞共同利益。對這類『台獨』頑固分子,我們將採取一切必要措施予以嚴懲,依法終身追責」。

按照這位朱阿姨的說法,台灣至少會有815萬以上有投票權的台灣公民都像吳釗燮這樣的「台獨頑固分子」,也都可以被中共侵略者「依法終身追責」。

另一個場景,是中共外交部發言人華春瑩的大夢話。

針對哥本哈根民主高峰會10日邀請總統蔡英文發表視訊演講,華大媽宣稱,這場峰會是「政治鬧劇」,並指中國民眾對政府信任度達到98%,是「真正的民主」。

請問,中共原來也做民調嗎?或是中國公民投票給共產黨而同意「祂」執政?所謂「真正的民主」原來是選民不用投票的制度?

華大媽還說,「既然這個峰會叫做民主峰會,我就想就民主說幾句」。她表示,民主是全人類的共同價值,民主的實現方式是多種多樣的,一國的民主制度,應當也只能由國家的人民從自身實際出發來制定。

華大媽繼續宣稱,中國實行的是社會主義民主政治,這是一種「全過程、最廣泛的民主,體現人民的意志,符合中國國情,得到了人民的擁護」。

吹牛至少還有個極限,華大媽敢說這番話,已經不只是吹牛,根本就是令人哭笑不得的「大夢話」吧!

說到底,還是我經常講的,台海最短距離不到140公里,台海的民主認知卻是比上月球還要更遠幾千倍的距離:「雞同鴨講」,白費力氣。


(本文僅代表作者意見)

【六都春秋】臉書:https://goo.gl/hshqvS


陳 昭南

《六都春秋》創辦人,曾任立法委員,現為網路媒體專欄作家。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.