台美人之光!陳怡安(Grace Huang)出任哈佛醫學院主管教職員事務院長

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

轉載自太平洋時報

(本報訊)哈佛大學醫學院4月29日宣布,在Beth Israel Deaconess醫學中心長期領導教職員發展的陳怡安醫師(Dr. Grace Huang)(夫姓黃)(見圖,HMS 官網)將升任為醫學院主管教職員事務的院長(Dean for Faculty Affairs) 。

陳怡安是哈佛大學醫學院副教授,也是Beth Israel Deaconess的醫院醫師(Hospitalist)。她目前是Beth Israel Deaconess醫院的醫學部主管職涯發展及導師制(mentorship)副主任。她也是職涯發展及教職員發展室的主任,兼Beth Israel Deaconess Academy學院的共同主任。

哈佛醫學院院長George Q. Daley在宣佈這項人事命令時表示,陳醫師在過去展現的領導能力以及在人力發展上非常傑出表現,她是一位最適當的擔任這個職位的人選。陳怡安醫師在教職員發展、尤其在醫學教育及學術寫作的論文非常專注,令人印象深刻。Daley表示,陳怡安醫師在延攬人才、培養、支持以及提拔背景不同新進教職員更具其深思遠見,這對達成哈佛醫學院的使命非常重要。

陳怡安將在七月上任。她將主管哈佛醫學院的多元化的學術活動、徵才、教職員工人力發展,晉升、職涯發展,並且擔任各系所有關人力發展的顧問。

在Beth Israel Deaconess醫學中心,陳怡安也是主管哈佛醫學院Rabkin Fellowship in Medical Education,協助有志於進人更上一層醫學教育專業職涯的教職員發展必需的技能。她目前是美國醫學院協會的期刊MedEdPORTAL的總編輯。

歡迎訂閱本報newsletter

陳怡安畢業於史丹福大學,主修英文及生化,她獲得聖路易華盛頓大學的醫學博士,她前往Beth Israel Deaconess醫院實習,2003加入哈佛大學醫學院,2013升任副教授。

陳怡安是台美人筆會前會長陳東榮醫師、李芬芬夫婦的大女兒。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.