角逐台北市長?鄭麗君:最重要是忠於理想

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/05/08

擔任青平台基金會董事長的前文化部長鄭麗君(中)8日在台北出席「青平台基金會『台灣.下一步.永續民主』論壇」,受訪後向與會媒體致意。中央社記者施宗暉攝 110年5月8日
擔任青平台基金會董事長的前文化部長鄭麗君(中)8日在台北出席「青平台基金會『台灣.下一步.永續民主』論壇」,受訪後向與會媒體致意。中央社記者施宗暉攝 110年5月8日

(中央社記者溫貴香台北8日電)前文化部長鄭麗君推動青平台轉型智庫,被外界解讀為角逐台北市長起手式,她今天表示,不論未來有沒有選舉、有沒有機會擔任任何職務,「最重要的還是忠於自己的理想,這也是我做政治的方式」。

由鄭麗君創設的青平台,成立「永續民主研究中心」及「民主治理學院」,今天舉行開幕典禮,總統蔡英文站台力挺。

對於推動青平台轉型智庫,被解讀為角逐台北市長起手式,鄭麗君受訪指出,選舉是民主的一部分,但民主不是只有選舉,從事公共事務和從政,其實是為了理想,尤其應該是為他人追求一個更好的社會和生活,這是她內心始終的想法。

歡迎訂閱本報newsletter

她說,卸任文化部長後有機會反思過去30年,展望未來30年,希望追求一個更好的社會,也就是永續民主的社會,也要面對數位、能源轉型等挑戰。她以民間身分透過青平台打造對話平台,邀請跨世代一起思考下一步,這是她長期以來想做的事情。

至於會不會投入選舉,她說,沒有想那麼多,但不論未來有沒有選舉,未來有沒有機會擔任任何職務,「最重要的還是忠於自己的理想,這也是我做政治的方式」。

2022縣市長選舉,台北市長柯文哲任滿,首都之戰被列為超級戰區,民進黨內被點名的熱門人選除鄭麗君外,包括衛福部長陳時中、台北市黨部主委吳怡農以及基隆市長林右昌等人。(編輯:郭無患)1100508

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.