美國新冠病例持續下降,白宮設法讓更多人接種疫苗

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021年5月8日 美國之音

白宮新冠病毒響應團隊星期五(5月7日)說,他們目前的聚焦點是實現拜登總統制定的7月4日前為1億6千萬美國人完全接種疫苗的新目標。目前,美國的感染病例和住院病例持續下降。

在白宮團隊的簡報會上,白宮新冠病毒響應團隊協調員傑夫·齊恩茨說,截至到星期五結束,將有1億1千萬美國人完全接種疫苗,有1億5千萬美國人,也就是57%的人,將至少接種了一劑疫苗。

齊恩茨說,為了幫助實現拜登總統的目標,政府將在全美各地2萬家藥店提供隨時來店、無須預約的疫苗注射。聯邦緊急事務管理署還將把疫苗從高存量的接種中心轉運到需求更高的以社區站點。家庭醫師和兒科醫生也將能夠施打疫苗。

歡迎訂閱本報newsletter

美國疾病控制與預防中心主任羅謝爾·瓦倫斯基說,過去兩個星期來的全國平均每日新增感染病例再次下降,降至每天45817例,降幅為13%。同期住院病例減少了8%,死亡病例減少了近4%。

瓦倫斯基還討論了華盛頓大學健康指標與評估研究所本星期公佈的一項研究。這項研究除了查看直接由2019冠狀病毒病造成的死亡之外,還考慮了這場大流行病對醫療保健系統和社區帶來的破壞所造成的死亡。

考慮到這一點,這項研究示意,大流行病的全球死亡人數大約為690萬,這是通報的320萬人死亡的大約兩倍。美國學者所作的這項研究認為,美國的大流行病死亡人數超過90萬5千人,超過通報的58萬人。

瓦倫斯基說,美國疾控中心長期以來一直了解,大流行病的死亡人數不僅僅是那些直接因2019冠狀病毒病所造成的死亡,還包括那些無法或不願就醫者的死亡,或者因疫情造成看病難而由於其它病情導致的死亡。

她說,美國疾控中心正在認真查看這些死亡,並將決定是否將其納入具體因2019冠狀病毒病造成的死亡數字或“附帶”死亡數字。瓦倫斯基說,無論如何,想到這些死亡數字,這讓人們有更多的理由去接種疫苗。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.