汪傳浦房產以3201萬元拍出,北檢追回犯罪所得

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/05/04

台北地檢署追查拉法葉艦案不法所得,查扣已故軍火商汪傳浦位於北市金門街房產;行政執行署台北分署4日受託拍賣,以高於底價近新台幣200萬元的3201萬元賣出,充分展現政府徹底剝奪犯罪所得,維護社會公平正義的決心。(行政執行署台北分署提供)中央社記者蕭博文傳真  110年5月4日
台北地檢署追查拉法葉艦案不法所得,查扣已故軍火商汪傳浦位於北市金門街房產;行政執行署台北分署4日受託拍賣,以高於底價近新台幣200萬元的3201萬元賣出,充分展現政府徹底剝奪犯罪所得,維護社會公平正義的決心。(行政執行署台北分署提供)中央社記者蕭博文傳真 110年5月4日

(中央社記者蕭博文台北4日電)台北地檢署追查拉法葉艦案不法所得,查扣已故軍火商汪傳浦位於台北市金門街的房產;行政執行署台北分署今天受託拍賣,以3201萬元賣出。

北檢追查拉法葉艦案不法所得,聲請沒收汪傳浦犯罪所得及其孳息共9.6億餘美元,經最高法院裁定准許沒收追徵犯罪所得本金3億1253萬餘美元確定,本金1億7465萬2895.28美元及孳息部分發回台灣高等法院更裁中。

北檢在最高法院裁定部分確定後,囑託行政執行署台北分署拍賣由汪傳浦妻子葉秀貞、4名子女繼承的金門街房產。

歡迎訂閱本報newsletter

台北分署表示,汪家房產位於台北市中正區金門街34巷,為面積74餘坪(含頂樓增建部分)的公寓6樓,首次拍賣無人投標,今天進行第2次拍賣,以高於底價近200萬元的新台幣3201萬元賣出,充分展現政府徹底剝奪犯罪所得,維護社會公平正義的決心。

汪傳浦原本是法國湯姆笙公司在台代理商,因涉及海軍上校尹清楓命案、拉法葉艦與幻象戰機採購弊案,長年潛逃英國。

拉法葉艦案部分,汪傳浦與前海軍上校郭力恆(已判刑確定並執行完畢)藉軍購案取得鉅額回扣約5億美元,但汪傳浦於2015年1月病逝英國,刑事部分已獲判決不受理。

北檢104年間已針對郭力恆執行約新台幣11億元犯罪所得,行政執行署士林分署先前執行汪傳浦的妻子兒女遺產稅欠稅案件,已拍賣汪家不動產,扣除稅額後,將餘款2400萬餘元交由北檢沒收入庫。

另方面,瑞士司法部2月間表示,將歸還先前查扣台灣與法國拉法葉艦軍購案的部分回扣,近2.66億美元(約新台幣74億元),北檢刻與瑞士方面積極洽商。(編輯:張銘坤)1100504

行政執行署台北分署表示,已故軍火商汪傳浦位於台北市金門街的房產,為面積74餘坪(含頂樓增建部分)的公寓6樓,首次拍賣無人投標,4日進行第2次拍賣,以高於底價近新台幣200萬元的3201萬元賣出。(行政執行署台北分署提供)中央社記者蕭博文傳真  110年5月4日
行政執行署台北分署表示,已故軍火商汪傳浦位於台北市金門街的房產,為面積74餘坪(含頂樓增建部分)的公寓6樓,首次拍賣無人投標,4日進行第2次拍賣,以高於底價近新台幣200萬元的3201萬元賣出。(行政執行署台北分署提供)中央社記者蕭博文傳真 110年5月4日
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.