美國新增確診數連3週下降,近1/3民眾完成疫苗接種

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2021/05/04

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)路透社對美國各州和各郡的數據分析顯示,全美2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例已一連3週減少,上週減幅為15%,計有34萬7000起,為去年10月以來最少單週病例數。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC),截至2日,全美有將近1/3人口已完成疫苗接種,有44%接種過至少一劑疫苗。

路透社分析顯示,密西根州的人均新增病例仍為50州之冠,不過上週病例數與上上週相較,減少了26%。

歡迎訂閱本報newsletter

以人口數計算的次高感染率出現在科羅拉多州和明尼蘇達州,新增病例數同樣下降。

衛生官員警告,傳染力較強的變種病毒仍在傳播中,比如最初出現在英國的B.1.1.7病毒株,這是造成密西根州疫情嚴重的原因之一。

截至2日為止的一週,全美染疫死亡病例減少3%,計有4819起,為去年7月以來最少的單週病亡總數。(譯者:張佑之)1100504

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.